大理工附高的交流生在美过“感恩情人节”

来源:大连晚报 2013-02-18 09:51:54

  记者 梁红岩 2月14日的情人节,大连理工附高国际部的50个高一学生是在美国度过的。16岁,正值花季,这些怀揣着懵懂情愫的少男少女们,在收到亲切的拥抱、红包礼物的同时,更收获了一个做人的理念:向所有爱你的人和你爱的人,表达出心中的感谢。这也是在此次美国修学中,孩子们除了学业、自理、与人沟通等能力之外的一大收获。

  拥抱、巧克力

  情人节收到大礼包

  高一10班的何昕颖,是一个非常恬静的小女孩。白皙的脸上,有着一双会说话的大眼睛。这次美国修学,她寄住在一个美国家庭里,美国爸爸是名学校的化学老师,美国妈妈是个政府工作人员,与她同住的美国妹妹正在读小学。

  情人节早晨7点,像往日一样,何昕颖在房间里做好了上学前的准备。“我可以进来吗?亲爱的女儿。”伴着轻轻的敲门声,美国妈妈那好听的声音传了进来。

  何昕颖刚一打开房门,美国妈妈一把就将她揽入怀中,深深地给了她一个亲切的拥抱。随之,又把一个大红礼包塞到了何昕颖怀里:“亲爱的,希望你今天过的愉快。”

  捧着大礼包,何昕颖的大眼睛里充满疑惑,今天是情人节啊,美国妈妈为啥要送给我礼物?还没等昕颖转过劲儿来,小妹妹也蹦跳着跑过来,拥抱完昕颖后,也送给她一份礼物:自己亲手制作的节日贺卡、漂亮的小粘贴和一些巧克力。最后进门的美国爸爸,也给了何昕颖一个亲切的拥抱。面对这意外的惊喜,懵懂中的昕颖把自己甜甜的微笑回送给他们。

  把爱大声说出来

  美国老师纠正误解

  情人节早晨,在特拉弗斯中部高中餐厅吃饭的时候,看到很多陆续前来吃饭的美国高中生手里拿着各种礼物,有玫瑰花束、宠物玩具、心形巧克力礼盒等等。男生女生们,彼此见面先是一个亲切的拥抱。相比之下,我们这些来自中国的学生很是淡定。

  下午1:55,是大连学生们集中在一起学习课程的时间。一进教室,外教Kristine迎接孩子们的除了亲切的拥抱、灿烂的笑容,还特别准备了一些甜点和茶水。

  当天课程的主题是情人节的相关故事,在轻柔的音乐背景下,Kristine纠正了一直以来中国人所误解的情人节概念:情人节是恋人、父母与子女、兄妹、朋友等等所有相互关爱着的人之间,大声表达自己心中感谢的日子。

  正在讲课之间,有4名穿戴节日服装的美国学生敲门,在得到Kristine和同学们的允许后,他们在教室里为师生们唱起了欢快的情人节之歌,他们把快乐传递给了中国学生。

  何昕颖告诉记者,她第一次知道情人节其实是一个感恩节,就像one billion rising(快闪)歌中唱的:我们是朋友,我们是家人,我们是老师,我们把爱大声说出来。

分享到:

新浪辽宁教育频道

新浪辽宁教育频道

传道、授业、解惑……学习、工作那点事我全知道。

http://weibo.com/eduln

教育资讯排行

专家微博

道听图说

热点视频更多>>