丹东第十七中学两名教师寒假违规补课被处理

来源:辽一网-华商晨报 2013-01-25 09:56:44

  晨报讯(记者 史云峰)1月23日下午,丹东市教育局对丹东市十七中学两名在职教师违规办班补课处理情况进行了通报。

  这也是今年寒假以来,丹东地区首批因违规补课被处理的教师。

  记者了解到,今年寒假伊始,丹东市纠风办、教育局、工商局、公安局下发了《关于开展2013年寒假期间乱办班乱补课专项治理工作的通知》,并成立联合检查组。专项治理的内容包括:学校组织学生进行集体补课、有偿补课、讲新课,组织学生参加社会举办的文化课补习班,向社会办学机构和个人提供(或租借)举办面向中小学生的各类补习班场地;学校在职教师对学生进行有偿补课、讲新课,到社会力量办学机构从教或参与其他形式的有偿补课,动员、诱导、暗示,甚至强迫学生参加他人举办的补习班;社会力量办学机构无证办学,超许可经营范围办学,聘用公办中小学校在职教师补课、讲新课,以在职中小学教师任教为幌子进行宣传和发布广告等。

  1月21日、22日,十七中学化学教师李某、语文教师于某在寒假期间在校外违规办班补课,经人举报,被丹东市教育局现场查实。根据《丹东市教育局治理乱办班乱补课行为暂行规定》,两名违纪教师专业技术职务降档,三年内不予聘任上一级教师专业技术职务,取消一年的绩效工资,对十七中学进行通报批评。

  丹东市教育局希望广大市民能积极监督,如发现有在职教师乱办班乱补课现象可拨打电话投诉。电话0415-2305582、0415-6995582。

分享到:

新浪辽宁教育频道

新浪辽宁教育频道

传道、授业、解惑……学习、工作那点事我全知道。

http://weibo.com/eduln

教育资讯排行

专家微博

道听图说

热点视频更多>>