辽宁立法治理“违规补课”严查严办相关行为

来源:辽一网-华商晨报 2013-01-24 10:07:20

  晨报讯(记者 岳巍)我省今年将制定中小学办学行为违规责任追究办法以及加强校外办学机构管理办法。也就是说将立法治理“违规补课”等增加学生负担的行为。

  昨日,省政协委员、省教育厅副厅长王燕玲介绍,今年我省作为学生减负的巩固年,面对补课等增加学生负担的行为将更严格,所以制定相关的法律办法来加强管理,如果学校、老师违规,将严格按照办法处理。

  “好学生不是补出来的,所以我们要让学生回到本位,也呼吁家长、老师和学校改变思想观念,让孩子们快乐成长。”王燕玲告诉记者,今年我省将对老师校外办班等行为继续狠抓,省教育厅一定会做到。

  今年我省将重点让义务阶段的小学生们活动起来,在保证1个小时活动的基础上,会更多的让学生参加各种各样的活动和社会实践等,从中学习到自立、思考能力。

  所以今年省教育厅将严查小学一二年级留作业、乱发教辅材料等增加学生课业负担的行为,一旦发现将严肃处理。

  另外,今年我省还将对74个特殊教育学校进行全面升级改造,包括软硬件设置、康复器械等。

分享到:

新浪辽宁教育频道

新浪辽宁教育频道

传道、授业、解惑……学习、工作那点事我全知道。

http://weibo.com/eduln

教育资讯排行

专家微博

道听图说

热点视频更多>>