大连女研究生做家教被绑架 家人报警将其救出

来源:大连晚报 2012-12-27 10:14:18

  大连晚报讯(记者 静河)今年49岁的市民于某干装修公司欠了债务,为弄钱铤而走险。他以找家教为名将一名女研究生骗来,然后将她挟持住逼其向外地家中打电话要5万元钱。25日,涉嫌犯绑架罪的于某被逮捕。

  于某曾经开办一家装修公司,后来生意不好,在三角债务中,于某作为债主索债不着,但因债主追着他讨债,于某只好到处躲债。年终将近,于某想到债主又要追债,一天到晚琢磨怎么弄钱。今年12月9日,于某到西安路商业区,看到一些大学生站在街头找家教工作,突然萌生恶念,绑架一名女学生逼她向父母要钱。主意已定,于某上前,对女研究生小张谎说要为孩子找家教,装模作样询问了家教价格、时间,要下小张的电话号码。

  次日上午10时,于某打电话给小张让她给孩子做家教,小张不知是圈套,答应下来。小张按照电话如约来到,于某与她见面后领她来到自己租住的山东路附近三楼的一套30多平方米的住宅。小张见屋中没人,只有电视发出声响,突然觉得不对,她指着桌子问:“你家小孩在这个桌子上学习吗?”于某说对,小张接着问学习的文具呢?于某停顿数秒,变脸说:“我找你来其实不是做家教的,是想向你借5万元钱。”

  小张知道身处险境,她马上把身上的135元掏出递给于某,然后说:“我是个穷学生没钱,你就让我走吧。”小张转身要走,被于某一把拽住,于某说:“这点钱哪够,你打电话给爸妈,让他们寄钱过来。”小张说:“我家在朝阳农村,家里很穷,我父母来大连打工让我读书,家里哪有钱,我有钱大冷天能出来做家教吗?叔叔求你放了我吧。”于某冷若冰霜地道:“你说这些都没用,快给你爸妈打电话。”

  小张害怕,打通了母亲电话,她说:“我被绑架了,有个叔叔想跟咱家借钱。”于某将小张拽到沙发上,小张使劲挣脱,于某从后面勒住她的脖子,勒了几秒钟,然后将她推倒在床,用毛巾堵住她的嘴,再用胶带封上,又用胶带绑住她的手脚。在于某威逼下,小张继续给母亲打电话,让母亲往银行卡中打5万元,不准报警。当天下午4时,小张母亲在电话中说,已向卡中打了1万元,过一会儿再打2万元。至第二天凌晨2时许,于某在厨房煮了面条,与小张各吃一碗。5时,小张与母亲再次通话,母亲告诉说5万元都打到她银行卡里了。于某听完马上要去取钱。在通话过程中,警方通过多种侦查手段查明案发处,于某刚出房门即被警察抓获。

分享到:

新浪辽宁教育频道

新浪辽宁教育频道

传道、授业、解惑……学习、工作那点事我全知道。

http://weibo.com/eduln

教育资讯排行

专家微博

道听图说

热点视频更多>>