雪后路滑俩公交车追尾 过路女大学生殒命(图)

来源:辽一网-华商晨报 2012-12-07 09:44:15
带血的手套散落在追尾的两辆190路公交车之间。记者 战婉青 摄带血的手套散落在追尾的两辆190路公交车之间。记者 战婉青 摄

 

  华商晨报讯(记者 战婉青)两辆公交车追尾,此时,前车上下来的一名女子刚好从前车尾部穿过,当场被夹在了中间……

  后车司机称,踩刹车也停不下来了。

  而被夹女子只有20多岁,还是一名大学生。

  现场10米多长刹车线

  司机踩刹车也停不下来

  昨日14时30分,沈阳市黄河北大街香树湾站附近,两辆190路公交车一前一后停在路边,俩车几乎贴在了一起,成年人根本钻不进去。后车的前挡风玻璃和保险杠都有轻度破损,两个带血的手套散落在两车之间。

  目击者冯先生讲述,半小时前他正好路过这里,当时从前面的190路公交车上下来一女子,该女子走向车尾处想过马路,这时从后面又上来一辆190路公交,“后车的司机应该是想进站可没停住,俩车就将这个女子夹在了中间,女子当场就脸朝地趴在地上了。”

  “当时出了不少血,挺吓人的。”冯先生称,不一会儿救护车就将伤者接走了。

  记者赶到事发现场时,交警正在测量距离线。后车的190路公交车司机指着地上一条10米多长的刹车线称,他当时正准备进站,突然从前车的车尾冒出来一个人,可这时踩刹车也停不下来了。

  前车的190路公交车司机陪着受伤女子来到医院,刚送进去抢救一会儿,医生就通知女子已经身亡。

  女子身上背着一个书包,里面装了很多考公务员的书籍。医生联系到该女子的同学,对方表示女子20多岁,是外地人,在沈阳一所大学上学。目前,家属正赶往沈阳。

  190路公交车队的周队长表示,出事的地点是他们车队的临时车站,下雪以来,那段马路的积雪就一直没人打扫,很多司机都向车队反映过这段马路“不好开”。

  周队长称,其实车队下周就计划在这个路段喷一些除雪剂,或者给每辆公交车安装防滑链。发生了这次事故后,除了要继续加强司机的安全行车意识外,他们还得尽快将这条马路上的积雪清扫干净。

上一页 1 2 下一页

分享到:

相关新闻

新浪辽宁教育频道

新浪辽宁教育频道

传道、授业、解惑……学习、工作那点事我全知道。

http://weibo.com/eduln

教育资讯排行

专家微博

道听图说

热点视频更多>>