8岁女孩被男子骗出校园遭猥亵 学校至今无说法

来源:辽一网-华商晨报 2012-12-05 09:50:10
莉莉父亲说,现在孩子有心理阴影了,天天晚上做噩梦。记者 张诗尧 摄莉莉父亲说,现在孩子有心理阴影了。记者 张诗尧 摄

 

  华商晨报讯(记者 张毅 孙帅)48天,8岁的莉莉(化名)几乎每天都会在噩梦中惊醒。

  这一切都是因为10月18日中午发生在她身上的一幕。当日中午,她被一名中年男子从学校骗出后猥亵。

  昨日20时许,在10余平方米的家中,莉莉攥住父亲的手,不断把脸往父亲的怀里靠。“她只是个孩子呀!”莉莉的父亲说。

  8岁女孩被骗出学校遭猥亵

  10月18日,莉莉的父亲吕先生接到孩子班主任的电话,“老师说孩子不见了。”

  15时40分许,莉莉回到学校,裤子上带有血迹。记者了解到,当天中午,莉莉在学校玩耍时被一名陌生男子叫走,该男子骑自行车将莉莉带至铁西区劳动公园隐蔽处进行猥亵。经公安医院检查,莉莉下体有裂口,可见出血点。

  吕先生表示,孩子能够被陌生男子带走的一个重要原因,是学校围墙上有个洞。“要没这个洞,孩子不能出事。”吕先生说。

  5次找学校讨说法未果

  “现在孩子有心理阴影了。”吕先生握着孩子的手说,“孩子现在天天晚上做噩梦,昨天晚上就起来三次,总说害怕。”在这个房间内,莉莉多数时间都攥着父亲和奶奶的手,甚至看电视和玩耍时也是。

  除了心理的阴影,事件在孩子的生理上也有所反应,如今莉莉的小便次数很频繁,在半个小时的时间内,莉莉有三四次想小便,但每次走到门口都又蹭回到吕先生怀中,“爸爸,我害怕。”

  “我每天只能睡两个小时,什么工作都没心思干,得把孩子的事先解决好啊。”吕先生介绍,10月18日事发后,学校并没有主动联系过他们,为给女儿讨说法,他曾经5次找到学校,“不是说开会,就是说在外面,都没有说法。”

  父亲:想给孩子换个环境

  从10月18日出事至今,莉莉一直没上学。爸爸一提到送她上学,莉莉总是小声说“害怕”。

  “我不能再让孩子回学校了,那会对她再次造成伤害。”吕先生说,出事以后,学校的态度让他气愤,“到现在一个多月了,校领导和老师都没露过面,也没主动联系过我。毕竟孩子是在学校里出去的,学校是有责任的吧。”

  吕先生表示,不会向学校提出巨额索赔,“就算给我多少钱也没用啊,我不能拿着孩子讹钱呀。但该是谁的责任谁就要负,这是一定的。”

  “之前一直都没有领导和我谈过,直到今天(4日),我见到了校长。”吕先生说,他向校长提出了自己的要求,“我没啥过分要求,就是想给孩子换个环境。”

  吕先生解释,他所提到的换个环境是指把孩子转到铁西以外的学校,“我也不想什么重点啊,只要是远离家附近这个圈子,最好是在郊县地区,全封闭的,能让孩子感觉是个全新的环境就行。”他说,莉莉学校的校长称将在周四给他答复。

  同时吕先生也表示,如果学校的做法让他实在无法接受的话,他将通过法律途径解决。

分享到:

新浪辽宁教育频道

新浪辽宁教育频道

传道、授业、解惑……学习、工作那点事我全知道。

http://weibo.com/eduln

教育资讯排行

专家微博

道听图说

热点视频更多>>