披斗篷骑笤帚 外教带领学生过万圣节学英语

来源:辽一网-华商晨报 2012-11-02 10:31:03
化装英语教学活动给孩子们带来快乐。记者 蔡敏强 摄化装英语教学活动给孩子们带来快乐。记者 蔡敏强 摄

 

  华商晨报讯(记者 岳巍)面具、魔法帽、斗篷、南瓜灯……这些内容全都融合在了一场30分钟的狂欢活动中。

  昨日,沈阳市岐山二校700多名学生、老师和受邀的100名家长狂欢“万圣节”,在大课间的半个小时时间里,所有学生戴着面具、魔法帽、斗篷,在外教老师的戴领下开心地学着英语过着节。

  外教领着孩子学着英语做游戏

  9时30分下课铃响后,戴着面具的学生就冲到了操场上,站好排等待着期盼已久的时刻。孩子头上的面具各式各样,有塑料的、布艺的,还有纸壳画的,90%以上的面具都是可爱型的。

  为了更具万圣节氛围,各班还选派代表进行了奇装异服秀,学生们戴着面具、披着斗篷、戴着魔法帽、骑着笤帚在全校小朋友面前当了把模特。

  二年三班的王德明就是小模特之一,他的斗篷就是奶奶的黑色纱衣。另外,还有小朋友的斗篷是用面口袋改的,把面口袋洗干净,把底部拆开一套头就行了。

  昨日,让孩子们最兴奋的是一只戴着大熊面具的男子出现,他是外教,现场用做游戏的形式教孩子们英语单词,如果学不好,“大熊”会来抓人的,表现好,是会给糖果吃的。  

  该校英语组组长侯丽玮老师只给学生做着半个翻译,翻译外教说的一些复杂的语句,其余的简单词语,由学生自己理解。

  之后的游戏过程完全是在尖叫声中完成的,10分钟时间里,有10多名头戴面具的小朋友被“大熊”抓走,送到前面的“魔法屋”处。

  100名家长跟着孩子一起喊叫、大笑

  二年级的蒋奕涵本来是个很静的学生,但在学校的整个“万圣节”活动中可是真正地放开了,和同学们大叫了好长时间,用自己的话说胆子都大了。

  昨日,在岐山二校高兴的不光有学生,还有受邀参加活动的100名家长,他们也跟着孩子一起喊叫、大笑。

  蒋奕涵的家长燕营表示,这个活动激发了女儿的学习兴趣,还锻炼了动手能力,自己去查阅关于万圣节的知识,学校给学生布置作业做南瓜灯,也是她自己查的如何做,然后自己在南瓜上画图案,雕刻的,以前从来没看到孩子这样积极过。

  岐山二校校长郭跃君介绍,学校组织这样的活动就是希望能够激发学生的学习情趣和动手能力,同时还能激发学生学习英语的热情,丰富同学们的课余文化生活,也让孩子变得开心、快乐。

分享到:

新浪辽宁教育频道

新浪辽宁教育频道

传道、授业、解惑……学习、工作那点事我全知道。

http://weibo.com/eduln

教育资讯排行

专家微博

道听图说

热点视频更多>>