小学生钻围栏过马路被逆行大货当场撞死(图)

来源:沈阳晚报 2012-10-19 09:37:47
事故现场遗落的书包让人痛心不已。事故现场遗落的书包让人痛心不已。

 

  沈阳晚报讯(记者 刘莹 摄影记者 常晟罡)昨日16时多,市民张女士拨打沈阳晚报热线电话:“沈抚大道东湖学校附近发生车祸。一辆大货车逆行,将一名钻围栏过马路的小学生当场撞死。这条马路正在修轻轨,马路中间的围栏长达数公里,很多小学生和附近的居民钻围栏过马路,经常发生交通意外。”

  死者父亲痴念:

  “我这辈子完了”

  当日17时左右,沈阳晚报记者赶到了事故现场。马路中间围了里外几层群众,一辆蓝色中型货车停在北侧车道上,车牌号为辽K13127。在这条由西向东的车道上,货车车头却独独向西。一位中年男子对着货车猛力踢踹,然后茫然失措地向前走去,口中不停呼号:“我的儿子啊!孩子,你怎么就没了!”

  随后,一位警察搀扶男子回到警车上。“孩子没了,但是你一定要挺住。你放心,我们一定严惩司机。”不管警察怎样劝慰,男子仿若全没听见,瘫坐在车中,口中只是痴痴地念叨:“我完了!我和媳妇就这么一个孩子,我一辈子就靠他了,我这辈子就完了。儿子啊,你怎么就不看着点车!”

  离货车车头一米多远,一个黑色书包静静躺在马路中间,它本属于一位五年级的小男孩。可是,现在小男孩却躺在货车左前轮下,虽然周围并无血迹,但男孩再也无法背上书包去上学了。

  17时多,没坐上回家公交车的男孩,被装入一辆“96144”殡葬车,消失在车海中……

  围观市民介绍:

  “货车为省路逆行”

  沈阳晚报记者赶到现场时,货车驾驶室空着,据说司机已被警方带走。货车车厢明显经过加高,上面装了几百个编织袋。一位姓关的先生说,这辆货车里装的都是刚收上来的玉米,估计有六七吨。“大货车逆行了,这里修轻轨,马路被隔上了。他开到下一个路口再调头的话,要多走3公里。”

  人群里,沈阳晚报记者发现,一位小女孩表情有些不自然。“我是东湖小学五年一班的,这个男孩是五年四班的,我虽和他不熟,但知道他姓周。”女孩说,东湖小学离此只有几百米距离,学校大多数孩子都是坐校车回家,但也有家近的孩子走路回家。“我们16时放学,他不坐校车,前面有155路公交。他放学要钻过护栏,坐这趟公交车。”另一位知情者说:“他家都是外地人,父母都是打工的。”

  附近居民建议:

  “开个路口,安摄像头”

  出事故的马路对面是一个路口,顺着路口向北走不远,就是东湖学校,这里有从幼儿园到初中的一千多名学生,学校附近有几栋居民楼。一位女士说:“我是附近居民,这里原本有交通灯,也有斑马线。但是马路被拦上之后,要走到下一个路口,那可远了,要不然就得钻围栏。大家都觉得这里应该开个道口,还应再安装个摄像头。”       

  沈阳晚报记者观察到,这里原本是六车道双向马路,但由于轻轨施工,马路中间被挡板隔出了三四米的宽度,中间铺设两条轨道。在离货车尾部一米多处,两侧挡板分别被拆除了一块,留出宽高各半米左右的豁口。现场,还有上百居民钻过豁口,穿行于挡板之间。

  马路上车如流水,其中不乏大型货车。一位姓王的女士说,之前这里就出过很多交通事故了。

  (感谢读者张女士提供线索)

分享到:

相关新闻

新浪辽宁教育频道

新浪辽宁教育频道

传道、授业、解惑……学习、工作那点事我全知道。

http://weibo.com/eduln

教育资讯排行

专家微博

道听图说

热点视频更多>>