骗子谎称学生干部 新生被忽悠买盗版字典

来源:沈阳晚报 2012-09-25 08:54:09

  沈阳晚报讯(记者 梅天磬)“我是你们的学生干部,不买这本英语字典,考试不一定能及格。”南方口音的男子说过这句话后,逐一向寝室内的学生收钱。刚刚报到的几名大学生相互对望了几眼后,不情愿地掏出了钱。王女士说,其实那个南方口音的男子就是一名骗子,包括她的儿子在内,共有54名大一新生,在报到第一天时被骗。

  据王女士介绍,她的儿子是今年入学的大一新生,被沈阳农业大学高等职业技术学院录取。入学报到的第一天,儿子所在寝室的同学都掏了128元买了字典。随后,她的儿子翻看字典发现印刷质量特别差,很像是盗版书,于是马上向老师反映,校方才把卖书的人控制住,并移交给派出所。

  昨天,沈阳晚报记者与沈阳农业大学高等职业技术学院保卫部门取得联络,一位姓马的工作人员承认确有此事,“那个人已被派出所带回处理,是一个30多岁的南方人,不是我们学生。民警从他身上翻出两千多块钱。”工作人员说,目前能够确认共有54名学生购买了字典,学校打算把钱退给学生。

  类似的骗局在多家高校都出现过。王女士建议学校,在递送录取通知书时应附带一份“防止上当指南”,别再让大学新生吃亏上当。

分享到:

相关新闻

新浪辽宁教育频道

新浪辽宁教育频道

传道、授业、解惑……学习、工作那点事我全知道。

http://weibo.com/eduln

教育资讯排行

专家微博

道听图说

热点视频更多>>