学生擦黑板摔倒致脑震荡 学校赔偿1.1万元

来源:华商晨报 2012-09-03 09:33:15

  华商晨报讯(记者 李莹莹)帮同学擦黑板,结果摔倒在地,导致脑震荡。

  日前,法院判决学校赔偿1.1万元。

  抱同学擦黑板,摔致脑震荡

  昨日,陈女士介绍,事情发生在去年5月。当天吃完中午饭后,笑笑(化名)的好朋友小雨萱(化名)去擦黑板。因为个子矮,小雨萱擦不到黑板的上半部。见到这种情况笑笑赶紧上前帮忙,抱起小雨萱,可瘦小的她一会儿便撑不住了,“咕咚”一声倒在地上……

  陈女士说:“当天,我去接笑笑放学,看到孩子脸有点儿肿,就问她怎么了,她说‘我白天晕倒了,你背我吧’,后来再问她,她就说‘妈妈,你得跟我保证,不能给老师打电话’,就这样孩子才说了在学校摔倒的事情。”

  陈女士说,当晚笑笑头疼还呕吐,她撩起笑笑后脑勺的头发看到了一个青紫的大包,于是便给笑笑的班主任老师打了电话,“她告诉我第二天把小雨萱的家长也找来,然后一起去医院看病,我就答应了。”

  陈女士说:“那次去医院只给孩子拍了个CT,没查出什么,拿了点药,就花了200多元钱。”

  没过两天,笑笑还是经常恶心,而且眼眶有点青肿,陈女士又带笑笑去医院检查,做了磁共振后,诊断为脑震荡、轻度闭合性颅脑损伤。医生说孩子要静养,所以二年级下学期几乎没上学,“之后,孩子经常头晕,复查时诊断孩子有脑震荡后遗症。”

  家长告学校,法院判赔1.1万

  昨日下午,记者联系到大东区大东路第二小学,笑笑的班主任黄老师说,“按照学校的要求,11时40分开始给学生分饭,12时扫除。本来学校规定低年级的学生不用擦黑板,由代课老师擦,小雨萱是班长,做什么事比较积极,吃完饭就主动去擦黑板了,然后笑笑又主动上去帮忙,就出了事。”

  “我当时正背对着黑板吃饭,就听到‘咕咚’一声,笑笑摔完有点发愣,我就问她‘有事没,哪疼’,但孩子说没事,我问她用不用把家长叫来,她说不用我才没给家长打电话。”黄老师说。

  陈女士认为,这件事的发生主要是老师失职造成的,今年5月,陈女士起诉了大东路第二小学。8月15日,大东区法院判决大东路第二小学赔偿陈女士共1.1万元。

分享到:

辽宁教育频道

辽宁教育频道

传道、授业、解惑……学习、工作那点事我全知道。

http://weibo.com/eduln

教育资讯排行

专家微博

道听图说

热点视频更多>>