省教育厅严禁教师借教师节收受礼金礼品

来源:沈阳晚报 2012-08-31 09:19:08

  沈阳晚报讯(记者 李明欣)日前,省教育厅、省政府纠风办联合下发通知,严禁教师借教师节收受礼金礼品。

  通知要求秋季开学后要对教师进行集中的拒收礼金礼品专项宣传教育,提高对收受学生及家长礼金礼品危害性的认识。各地要在学校相关规章制度中对教师拒收学生及家长的礼金礼品做出明确的规定。通知要求各级教育、纠风部门要不断加大查处力度,凡教师有收受或变相收受学生及家长礼金礼品行为的,在当年评优、评先、晋级等方面实行师德一票否决制,情节严重造成恶劣影响的,当年年度考核定为不合格,学校可依据有关规定予以辞退或解聘,教育主管部门可依法取消其教师资格。要采取有效措施,坚决刹住教师节收受礼金礼品之风。要严格问责,确保政令畅通,对因工作不力造成借教师节收受礼金礼品之风蔓延的地区,要追究教育主管部门的责任,问题严重的要向全省通报批评。对于问题严重的学校,要追究校长责任,给予组织处理或纪律处分。

分享到:

辽宁教育频道

辽宁教育频道

传道、授业、解惑……学习、工作那点事我全知道。

http://weibo.com/eduln

教育资讯排行

专家微博

道听图说

热点视频更多>>