警方发布新生入学警示 新型诈骗手法大揭秘

来源:北国网-辽沈晚报 2012-08-22 10:18:18
互联网和电信渠道诈骗盯上了新入学的大学生。互联网和电信渠道诈骗盯上了新入学的大学生。

 

  辽沈晚报讯(记者 宫雪)随着各大高校即将开学,互联网和电信渠道诈骗盯上了新入学的大学生。

  沈阳为有效遏制利用互联网和电信渠道实施诈骗犯罪活动的上升势头,提升广大市民的防范电信诈骗意识,营造强大的舆论声势,昨日,全市公安机关组织开展了以“防范电信诈骗犯罪、保障人民群众利益”为主题的集中宣传活动。

  昨日,全市各级公安机关分别在所辖区人口密集的市民广场、综合社区、大型商场、金融网点、公交地铁站等重点部位设立300余处宣传点。共展示宣传板750块,悬挂横幅1000余条,发送短信提示5万余条,通过LED广告屏播发宣传标语8万余次,发放、张贴宣传资料20万份,接受群众咨询、向群众传授识骗防骗知识4万余人次。

  沈阳市副市长、公安局局长许文有总结三句话防止被骗:不要轻信陌生人来电;不要将个人、家庭的信息,传递给陌生人;不要轻易向陌生人账户汇款,有这类情况向公安机关报案,打110。

上一页 1 2 3 下一页

分享到:

辽宁教育频道

辽宁教育频道

传道、授业、解惑……学习、工作那点事我全知道。

http://weibo.com/eduln

教育资讯排行

专家微博

道听图说

热点视频更多>>