本周教学物资送抵岫岩、盖州受灾小学

来源:北国网-辽沈晚报 2012-08-21 10:22:25

  辽沈晚报讯(记者 杨宝顶 刘红涛 徐刚 李晨溪)通过一周的努力,岫岩满族自治县石灰窑坎子村小学急需的教学物资已全部募齐;康宝莱(中国)保健品有限公司辽宁分公司的工作人员已开始采购鼓号,为盖州西海小学的开学运动会做准备。

  预计在本周,大部分急需的教学物资将送抵受灾小学。

  工人加班赶制黑板

  坎子村小学受灾情况见报后,安利志愿者团队、社会上热心人士募到了130套课桌椅、5台电脑、6套教学用具、3套球类运动器材和一顶帐篷,只剩下6块黑板还没有着落。

  昨日下午3时许,沈阳市千一文教用品厂厂长张吉海打来电话:“坎子村小学的6块黑板,我全捐了,三天后你们来取黑板吧。 ”

  张吉海说,看到本报报道后,他立即组织工人加班赶制规格为长3米、宽1.2米的小学制式黑板,还有三天这些黑板就能加工完成。

  派专人赴灾区帮扶

  昨日,金地房地产开发有限公司东北区域公司市场营销部品牌经理吴莹给本报打来电话说,该公司希望联系一个受灾较严重的乡村小学,帮助他们重建学校,备齐缺失的教学用具,让学生们按时开学。

  吴莹说,公司已经连续10年帮助贫困小学和学生,在南方一些贫困地区已经兴建了多个希望小学。去年还在铁岭为一所贫困小学提供了数万元的教学物资和翻新学校所用的建筑材料。

  吴莹说:“我们将派专人前往灾区,实地考察受灾学校的现状,然后在制定下一步的帮扶物资和帮扶对象。”

  明日,本报将同金地房地产开发有限公司的代表共同前往灾区。

  选军鼓保证运动会

  昨日上午,康宝莱 (中国)保健品有限公司辽宁分公司工作人员称,他们已着手选购鼓号,筹备盖州西海小学的运动会。“小军鼓的样式是不是要和大鼓一致?是用那种红色条纹的吗? ”电话中,他们不断和校方核实着样式,“周三应该就能全部采购完,然后马上送过去。 ”

  为帮助受灾学校重建,本报开通捐款专用账号,目前已筹集万余元救灾款。

  昨日下午,沈阳市曹家小学三年级学生叶常凯和爸爸赶到本报,捐出十余本课外书。在本报专设的救灾物资仓库内,足球、篮球、衣物、帐篷已经摞成了“小山”……

分享到:

相关新闻

辽宁教育频道

辽宁教育频道

传道、授业、解惑……学习、工作那点事我全知道。

http://weibo.com/eduln

教育资讯排行

专家微博

道听图说

热点视频更多>>