今年生源地助学贷款范围放宽

来源:华商晨报 2012-08-21 09:46:21

  华商晨报讯(记者 岳巍)今年我省部分地区遭遇洪涝灾害,使家庭经济困难学生有所增加,为让学生顺利上大学,我省生源地助学贷款今年推出新政。

  日前记者从省教育厅了解到,我省受灾地区,经当地乡村认定,凡家庭经济发生损失,造成经济困难的家庭,并现在大学就读的学生和去年考入大学家庭经济困难而未获得贷款的学生,均可申请办理生源地助学贷款。

  今年生源地信用助学贷款还在助学地域、范围上进行了扩展:去年不包含大连市,今年将大连也纳入其中,至此2012年全省(包括大连市)县(市)、区全都有生源地助学贷款业务;受灾地区的学生申请贷款不受年级限制。另外,今年申请校园地助学贷款程序也更简单。

  我省生源地信用助学贷款从2011年正式启动,2011年发放生源地信用助学贷款5000万元,贷款学生7000余名。

  来自有关部门的最新统计,今年截至8月15日全省已经为1336名学生办结生源地贷款。

  沈阳市内五区咨询电话

  和平区学生资助管理中心

  电话:23244769

  沈河区学生资助管理中心

  电话:24811003

  铁西区学生资助管理中心

  电话:25128239

  大东区学生资助管理中心

  电话:88504076

  皇姑区学生资助管理中心

  电话:86856981

分享到:

相关新闻

辽宁教育频道

辽宁教育频道

传道、授业、解惑……学习、工作那点事我全知道。

http://weibo.com/eduln

教育资讯排行

专家微博

道听图说

热点视频更多>>