辽大湖北籍毕业生失踪 至今105天无音讯(图)

来源:沈阳晚报 2012-08-15 09:21:29
陈明谦的身份证信息。陈明谦的身份证信息。

 

  沈阳晚报讯(记者 柳云松 实习生 贺琳)“儿子啊,你在哪里啊?105天了,你妈妈天天含着眼泪查天数,我们就等着你回家啊……”昨天上午,沈阳晚报接到一个来自湖北黄石的电话,一位焦急的父亲,用几近绝望的呼救,求助沈阳市民能够帮助他找到已经失踪三个多月的儿子。

  独生儿子是清苦家庭的希望

  老陈家在湖北黄石,虽然年近五十,但一直在做搬运工。老陈的独子叫陈明谦,自幼学习优异,2007年,以优异的成绩考入辽宁大学。“我这孩子就是我的骄傲,等供到他大学毕业,我也就熬到头了,该享清福了。”老陈说,这些年他再苦再累都要熬到儿子大学毕业那天。

  2011年,陈明谦大学毕业。“开始他回家呆了一段时间,但是年底就回到了沈阳,准备自己创业。”老陈说,今年年初,儿子说与人合伙开了一家公司,还向家里要了些钱。

  最后,老陈从积蓄里,拿了一万三千多元给了儿子。“我这一辈子就是为了他,他干啥我都支持,我想他会成功的。”老陈说,儿子一直说公司业绩不错。

  105天,母亲日日含泪查天数

  “今年5月1日,我给他打了一个电话,当时他说忙过后再打回来,我因为着急上班就没等。”老陈说,他没想到,这竟成为他与儿子的最后通话。老陈回忆,妻子之后接到了儿子的电话,但是也很短暂,儿子只是说,过段时间想回南方创业。

  “然后,我再打他电话,就处于小秘书状态。”老陈说,直到今年六月,儿子的手机欠费了,他又给儿子充了电话费,但是电话仍是关机状态。“这样的事,以前从来没有发生过。”老陈说,儿子以前一个星期就会打一个电话报平安。

  “我老伴身体不好,每天含着眼泪守在电话旁查天数,现在已经105天了。”老陈说,儿子的杳无音讯,让他浮想联翩。“生意不顺、误入传销、遭遇意外……”老陈说,他日日难以入睡。

  线索比较少,只知租住在辽大附近

  昨天上午,万般无奈的老陈给本报打来了电话。“我觉得,各地的晚报都很有影响力,就查到你们电话,求求你们,帮我找找吧。”老陈能提供的陈明谦照片并不多,只有一张十几岁时和家人的合影和一张身份证照片。

  老陈形容,儿子陈明谦的特征是,今年22岁、身高1.75米、体态偏胖。陈明谦是在辽宁大学老校区附近租房子住,公司是在道义附近,和他合伙开公司的也是个年轻人,26岁。

  老陈说,陈明谦在沈阳没有亲戚,也没有女朋友。他想借助本报和儿子说几句话:“明谦,如果知道我们在找你,你就给家里打个电话,让我们放心,只要你一切安好就好。假如遇到什么事,爸爸妈妈永远都是你的后盾。”

分享到:

相关新闻

辽宁教育频道

辽宁教育频道

传道、授业、解惑……学习、工作那点事我全知道。

http://weibo.com/eduln

教育资讯排行

专家微博

道听图说

热点视频更多>>