辽大学生郭俊获得“沈阳市优秀团员”称号

来源:沈阳晚报 2012-07-31 10:02:33
郭俊展示沈阳市优秀共青团员荣誉证书。记者 聂炎鑫 摄郭俊展示沈阳市优秀共青团员荣誉证书。记者 聂炎鑫 摄

 

  沈阳晚报讯(记者 徐微微)7月27日,经微博网友报料,本报头版报道了一条新闻:一辆239路公交车上,一名男乘客与女司机发生争执,并打了女司机后逃跑。当时在车上的辽宁大学学生郭俊追下车去,遭到男乘客殴打。郭俊在身体多处受伤的情况下,追了施暴者3站地最终将其抓获。7月30日,团市委书记王志刚到公安医院看望受伤的郭俊,并为郭俊颁发沈阳市优秀共青团员荣誉证书及3000元慰问金。

  团市委送来证书和慰问金

  当天,在公安医院的病房内,团市委书记王志刚的慰问让疗伤中的郭俊心情好了很多。团市委书记王志刚告诉郭俊,希望他能够再接再厉,尽快把伤养好,回到校园,好好学习。当天,团市委在慰问中还将3000元慰问金发到他手中作为鼓励。

  记者了解到,郭俊同学在见义勇为过程中,自己不但遭遇了严重殴打,他的眼镜、mp3、新买的耳机、衣服也同时丢失了。而且,时下正值暑假期间,郭俊一直在三好街打工勤工俭学,见义勇为当天他正好是乘坐公交车下班回家,不过对自己的损失郭俊却没有半点后悔。

  郭俊对打人者表示宽容

  事发当天,身高1米75、体重110多斤的郭俊面对的打人者是1米8的个头、将近180斤的体重。满脸流血的郭俊从中兴街一直追到马路湾,足足追了3站地,而打人者对他则是边跑边打,最后被郭俊追得筋疲力尽。虽然受伤后的郭俊现在仍然处于检查康复阶段,但提到打人者,郭俊却表现出宽厚、大度和包容。

  郭俊说:“他前天来道歉了,全家都来了。我会原谅这个人,他也是个有工作的、挺斯文的人,但是没想到会干出这种事,可能是因为现在年轻人工作压力大。”郭俊希望社会各界不要给打人者带来更大的压力,他的善良让很多人感到意外。

  团市委:文明沈阳需要更多郭俊

  团市委书记王志刚表示,郭俊同学诠释了维护社会公平正义的精神,充分展现了沈阳青年的时代风貌,希望广大青少年、社会各界向郭俊学习的同时,把精神文明创建工作融入日常生活中的细节中。

  “我们觉得,类似小郭,包括去年杨艳艳的事迹,可以说代表了沈阳的进步青年,也代表了沈阳这座城市未来发展的方向。我们现在正在创建国家文明城市,我们也希望更多的青年向小郭这样的先进青年学习,来推动我们的社会不断进步。”王志刚说。

分享到:

相关新闻

辽宁教育频道

辽宁教育频道

传道、授业、解惑……学习、工作那点事我全知道。

http://weibo.com/eduln

教育资讯排行

专家微博

道听图说

热点视频更多>>