沈阳三所高校20余名大学生走进社区办课堂

来源:华商晨报 2012-07-13 10:03:51

  华商晨报讯(记者 杨仑)昨日,20余名大学生走进新华街道丰泽社区,宣誓成为社区志愿者。

  昨日9时30分许,20余名大学生在和平区新华街道丰泽社区的广场前宣誓成为社区志愿者,他们分别来自沈阳师范大学、辽宁大学和沈阳农业大学。

  “这次走进社区,主要是希望学生多参加社会实践,提升自身素质与社会服务能力。”辽宁大学的彭瑞夫老师说。

  10时许,大学生们开展第一项活动:由农大食品学院的学生给社区居民上一堂食品安全课。 

  近1个小时的课程下来,社区居民赵淑华的小本上记得满满的,“别看孩子年轻,但知识就是丰富,说的营养搭配、营养含量啥的都是第一次听说。”

  除了开设食品鉴别、安全课堂外,学生们还会教老人们如何使用电脑、上网,也会教老人在网上打牌、下棋。

  据悉,沈阳师范大学的“准老师”们还承担起为贫困家庭子女补课的任务。

  除了开设课堂、义务家教之外,大学生也会被安排到社区从事卫生清扫、巡查、走访居民、整理社区图书馆等社区日常工作。下个周末,学生们还将在社区开展图书漂流活动,为社区居民捐赠有关食品安全常识、励志教育等内容的书籍。

  新华街道办事处党工委书记李文生介绍说:“大学生进社区的活动还会继续开展下去,人数会增加,开展的社区也会增加。”

分享到:

相关新闻

辽宁教育频道

辽宁教育频道

传道、授业、解惑……学习、工作那点事我全知道。

http://weibo.com/eduln

教育资讯排行

专家微博

道听图说

热点视频更多>>