沈阳工大纪念毕业有新招 离校前认养校友树

来源:北国网-辽沈晚报 2012-07-11 09:43:27

  辽沈晚报讯(记者 卫岚)“我们要认养一棵树见证我们的爱情,也见证同学之间四年的友谊。 ”一对情侣拿着锹和水桶在认养的校友树旁培土、浇水,安插带有认养标志的纪念牌。

  目前,沈阳工业大学的应届毕业生拖着行李离开了校园。离校前,不少毕业生来到坐落于图书馆右前方的校友林,认养他们“相中”的树木,这里有班级纪念树、团体纪念树、寝室纪念树或老乡会纪念树、甚至情侣树!

  一旦班级或学生个人认养了树木以后,树的旁边会安插一个纪念牌,牌子上面不仅会有认养的学院或班级名称,还会被盖上已被“认养”的红色印章。

  此时的校友林没有了离别的悲伤,也没有对未来的焦虑,笑容挂在每个人的脸上,可以看出,毕业生对这片地方充满了留念。树木认养之后,毕业生们与各自班级树合影留念。“校友林认养活动可以教育学生要爱护校园里的一草一木。 ”研究生院学生张蓓蕾告诉记者,学生在校园里生活了四年,毕业前的悲伤是掩饰不住的,通过这种方式,让学生表达对母校的留恋和不舍。

  校友总会办公室常务副主任宋景成介绍,学校是从去年开始开展这个活动,希望换一种活动方式增进学生与学校的感情,认养树木对许多学生来说还是一个新概念。

  对于认养活动有何限制,宋景成说,各班级和团体可以捐款、捐物,往届校友捐款认养一棵校友树,作为班级等团体纪念树。所有参与班级,还有机会获得一份精美纪念品和“纪念树认养证书”。目前已经有四十多棵树被认养,在校友林里,有62届老校友认养的树木,他们只要有时间就会回到这里看看。

分享到:

相关新闻

辽宁教育频道

辽宁教育频道

传道、授业、解惑……学习、工作那点事我全知道。

http://weibo.com/eduln

教育资讯排行

专家微博

道听图说

热点视频更多>>