沈阳重病大学生想自杀 学校为他募集6万余元

来源:北国网-辽沈晚报 2012-07-11 09:32:59

  辽沈晚报讯(记者 高舒园)和同学们一起打篮球,参加学校组织的兴趣小组……在沈阳装备工程学校读大一的17岁姜彦军为暑假作了很多打算。

  但是,现在他只能在绝望中与重度再生障碍性贫血斗争。为了让他重返课堂,学校积极为他募捐治疗费用,目前已经募集到6万余元。

  今年5月28日,姜彦军感到浑身不对劲,喉咙痛的厉害,不断地咳嗽,甚至咳出血来。经医院诊断,他患上了重度再生障碍性贫血。

  父母不敢告诉他真实病情,只能在背地里大哭一场。

  父亲姜德伟已经下岗,现在和老伴在法库陶瓷城打工,每月收入不过3000元,在县城里倒是过得去,可是在七八十万的治疗费面前却显得微不足道。

  在医院住院期间,姜德伟东拼西凑,“能借的亲戚、能借的朋友,我都借了一遍,凑了20多万元。好歹挺了几天。 ”

  每天注射抗生素就需要花费2000多元,再加上其他费用,每天近1万元的开销,让好不容易借来的20多万很快见了底。

  父亲姜德伟不忍心告诉儿子真实病情,“孩子太懂事,我怕他知道之后就不积极配合治疗了。 ”万般无奈之下,父母带着姜彦军回到法库家中进行保守治疗。

  敏感的小姜在网上,通过病情比对,越发疑惑,百般追问之下,父母只得向他吐露实情,“孩子跟我说,‘妈,你扶我到医院顶楼,让我跳下去吧,我不想拖累你们! ’我的好孩子怎么就得了这个病啊! ”小姜的母亲泣不成声。

  6月19日晚,姜彦军病情突然加重,高烧不止。“医生说不送去沈阳的医院的话,孩子会很危险。 ”由于沟通及时,在小姜返回医大二院后,校方第一时间得知此事,在学校捐款还没有完全汇总之时,校领导临时决定从校财务借出2万元先予垫付医疗费用。

  短短一个月时间,全校师生捐款63334.6元。很多老师捐款之后又专程前往医院看望小姜和他的家人,同学韩伟航更是把一年来勤工俭学积攒下来的500元钱全部捐出。“学校方面会持续关注姜彦军的病情发展,希望他能早日康复,回到校园。 ”沈阳装备工程学校副校长毕荣彰表示。

分享到:

相关新闻

辽宁教育频道

辽宁教育频道

传道、授业、解惑……学习、工作那点事我全知道。

http://weibo.com/eduln

教育资讯排行

专家微博

道听图说

热点视频更多>>