3所中小学被限令整改

来源:华商晨报 2012-07-10 14:20:29

  华商晨报讯(记者 岳巍)日前,沈阳市教育局公布2011年度民办学校教育教学质量检查评估结果,33所普通民办中小学评估合格。

  沈阳市东部雨田学校等3所中小学校评估总分低,需要整改,如果整改不合格将面临“停招”处罚。

  沈阳市教育局民办教育处处长韩铁军介绍,沈阳有民办普通中小学校40多所,但在今年评估中,有10多所学校因为没有学生、没有办学行为,就没申报评估。现在的33所是各区上报评估的学校,没有不合格的,但有三所是“基本合格”,也得进行整改。

  这三所学校为沈阳乐府音乐小学、沈阳市东部雨田学校、沈阳少林文武学校,评估总分均未超过70分。

  韩铁军介绍,评估总分在70分及以上的为合格,在60至69分之间为基本合格;检查评估总分在59分以下为不合格。

  因为今年全省“减负”,2月份沈阳市对评估办法进行调整,对民办学校及其教师参与违规补课等行为进行严格扣分,在给学生布置作业量方面是否符合省里标准也进行严格评估。

  “基本合格”和“不合格”民办学校,将被责令其限期整改。“基本合格”的整改期为三个月,逾期未解决问题或未按时整改,视情节限制招生数量;“不合格”的整改期为一年,当年暂停招生,整改期满经检查仍不合格的民办学校,停止招生,不予换发新办学许可证。

  为了确保民办学校的办学质量,沈阳市教育部门在评估方面设了八条“高压线”,在检查评估中只要发现民办学校存在下列情况之一,直接列入限期整改范围:

  1.举办者资格、校长、董事、法定代表人不符合规定的;

  2.决策机构、学校章程不规范、不健全或存在严重问题的;

  3.存在问题或出现纠纷较多,未按有关规定及时妥善处理的;

  4.违规发布招生广告(简章)、造成严重社会影响的;

  5.变更事宜未经审批、核准、审核、备案的;

  6.无固定场地或必要的活动场所的;

  7.教学条件明显不能满足教学要求、教育教学质量低下,未及时采取措施的;

  8.规定期间内未参加检查评估或因故一年内不能开展正常教学活动的。

上一页 1 2 下一页

分享到:

相关新闻

辽宁教育频道

辽宁教育频道

传道、授业、解惑……学习、工作那点事我全知道。

http://weibo.com/eduln

教育资讯排行

专家微博

道听图说

热点视频更多>>