“微笑沈阳”联手志愿者送书给山区贫困学生

来源:北国网-辽沈晚报 2012-07-09 09:27:54

  辽沈晚报讯(记者 康馨月)昨日上午10时,“微笑沈阳”系列活动——为山区儿童征集图书活动,在沈阳市新华购书中心启动。

  活动为朝阳市喀喇沁左翼蒙古族自治县大营子乡中心小学、东哨乡中心小学等数百名小学生捐赠图书。同时支教学生也会带去《此致微笑》漂流图书,希望送去知识的同时,也能送给孩子一份欢乐。

  今年打算第二次去支教的沈阳药科大学学生李欣说:“听说我们今年带着书去,孩子们都可高兴了,据说他们打算从放暑假开始就打扫出来一个房间,专门做图书馆。 ”

  70岁的徐大爷家住沈河区,在新华购书中心看见启动仪式后特意留下电话,希望通过大学生支教志愿者将对山区孩子的勉励与祝福带给孩子们。

  从即日起,社会爱心人士可以把图书送至沈阳新华购书中心,所收到的图书将在8月12日由大学生志愿者服务队送到山区学生手中。

分享到:

相关新闻

辽宁教育频道

辽宁教育频道

传道、授业、解惑……学习、工作那点事我全知道。

http://weibo.com/eduln

教育资讯排行

专家微博

道听图说

热点视频更多>>