沈阳中小学7月22日开始放暑假

来源:沈阳晚报 2012-07-05 09:05:23

  沈阳晚报讯(记者 李明欣 实习生 朱玉冰)昨天,记者从沈阳市教育局获悉,义务教育阶段、中等职业学校学生暑假期将从7月22日开始,普通高中生假期晚放一周,从7月29日起。由于9月1日、2日分别逢周六、周日,所以,从9月3日起,所有中小学生正式上课。

  义务教育阶段、中等职业学校教师假期从7月25日起,至8月25日止,8月26日上班。普通高中教师假期从8月1日起,至8月24日止,8月25日上班。

  沈阳市教育局发文明确,要严格规范学校办学和教师从教行为,减轻学生课业负担。严禁组织学生利用假期时间补课、提前授课或统一组织自习,不得在校外租用场地或将学校场地租给他人从事违规补课活动,不得参与其他办学机构的授课活动,不得参与、动员和组织学生参加各类辅导培训班。假期,沈阳市教育局将会同有关部门对乱补课进行专项检查,通报和曝光学校及在职教师违规补课的典型案例。

  放假前,各中小学校要组织召开一次安全教育主题班会,提升学生在防溺水、防雷击、文明出行、预防各种自然灾害、加强自我保护等方面的意识和能力。特别是要认真吸取今年6月份本市发生的两起小学生溺水身亡事故教训,举一反三,引以为戒,坚决防止类似事故再次发生;要与家长签订安全教育责任书,发放致家长一封信,进一步强调学生暑假期间的安全教育,督促学生家长主动承担起学生在校外期间的安全教育和监护责任。

  暑假期间,各区、县(市)少年宫、素质教育中心、学校体育场(馆)和设施要向中小学生和学龄前儿童开放。

分享到:

相关新闻

辽宁教育频道

辽宁教育频道

传道、授业、解惑……学习、工作那点事我全知道。

http://weibo.com/eduln

教育资讯排行

专家微博

道听图说

热点视频更多>>