大连15岁少年失踪20多天 曾在学校门口现身

来源:北国网-半岛晨报 2012-06-21 09:53:56

  半岛晨报讯(记者 黄亮)最近20多天,张明刚的父母一直在寻找和等待中度日。 5月29日早晨,这个15岁少年拎着书包出门后,就一直音信全无。有学生反映,当天早晨他曾在校门口出现,之后谁都没见过。这个少年身上到底发生了什么?是出走还是意外?如果您见过请告知他的父母,好让两颗焦虑的心里有点底。

  15岁少年到学校门口而不入

  5月29日6时许,张明刚拎着书包出了门。从旅顺口区火车站附近的家到学校得坐公交车,尽量早一点是很多学生的习惯。“和往常一样。”刘女士没发现儿子有任何异常。没想到,儿子再也没有回来。

  有同学回忆,那天早晨曾在学校门口的商店见过张明刚。“他在那里写东西来着,到学校开门的时候有同学喊他走,他没走,说不着急。 ”刘女士说。这种说法得到张明刚班主任李老师的印证。

  当日7时50分许,刘女士的手机响起,但已经开始工作的她没听到。一上午,刘女士共有5个未接电话,都是李老师打的。 11时许,刘女士午休时查看手机,回拨过去才知道儿子没有上学。

  表现挺好 成绩也不错

  张明刚在位于旅顺口区的大连市第五十六中学读初一,李老师介绍,根据有关文件,学校规定学生早晨要统一进校。为防止在校外发生意外,早到的学生可以被允许进入操场,但不可以进教室。

  刘女士在查看学校的监控时,没发现张明刚进入校园。“学生一旦进入学校,再想出去的话会比较难,一般得持有老师批准的请假条才行。”李老师称。老师和家长均推测,张明刚或许因此早到校而没有进入的原因,却解释不了其为何之后也不进去。

  李老师介绍,张明刚表现挺好的,学习成绩也不错,全班40多名学生,他在前1/3之内,还曾考过全年级前10名。

  有消息请尽快告知其父母

  刘女士称,大约一年前,张明刚曾经有过一次离家出走。“那次是到北京,他走的第二天就在网上碰到他了,让他回来他就回来了。 ”刘女士说。这次,已经20多天,一直没见过张明刚上网。

  “能找的地方全找了。”刘女士说,自从儿子消失后,她和丈夫一直在寻找。山东老家没有,亲戚朋友家也没有,报警后,警方那里也一直没有消息。在大街小巷、车站码头贴的寻人启事,也没有有效的信息反馈。

  “他要是没事,这么久了,咋也能给家里来个信。 ”一直没有儿子的消息,刘女士夫妇心都快焦了,并曾做过最坏情况的心理准备。如果您见过或知道张明刚的消息,请拨打15998525143或15140486038,告知其父母,好让两颗焦虑的心里有点底。

分享到:

辽宁教育频道

辽宁教育频道

传道、授业、解惑……学习、工作那点事我全知道。

http://weibo.com/eduln

教育资讯排行

专家微博

道听图说

热点视频更多>>