瓦房店11岁失踪女学生尸体找到 系溺水身亡

来源:北国网-半岛晨报 2012-06-21 09:46:39

  半岛晨报讯(记者 曲桂鹏)11岁女孩李艳婕的尸体在失踪4天后,于6月18日傍晚在大河下游瓦房店市复州城镇东瓦村被找到,之后她被证实是溺水死亡。

  看到孩子尸体 母亲放声哭

  6月14日11时40分许,瓦房店市复州城镇古台村第九居民组11岁小女孩李艳婕在放学途中失踪。本报连续两天跟踪报道,帮助其家属呼吁大河沿途两岸的村民协助共同寻找失踪的孩子。

  6月18日傍晚,李艳婕家里的电话响起,警方通知其家属,孩子正常溺水死亡,尸体已经找到,孩子的爷爷、奶奶、爸爸、妈妈再也无法压抑住内心的悲痛,放声大哭起来。到达现场后,李艳婕的母亲如疯了一般,在现场哀号着,不时地指着孩子的尸体大喊:“孩子落水了,你们快点把她救上来啊! ”

  很快,李艳婕的母亲好像变了一个人,时而大哭时而大笑。 6月19日,家属发现其精神出现不正常现象,立即将其送往瓦房店市第四医院进行治疗。

  冒险趟水过河回家酿祸端

  李艳婕的家属告诉记者,李艳婕的父母离异,平时李艳婕在复州城的奶奶家生活,其父亲在瓦房店打零工,每个月能赚1500多元,看似不多的工资却是这个家庭的主要经济来源。年过六旬的爷爷奶奶守着几亩农田维持生计。李艳婕是一名留守儿童,监护责任全部落到年过六旬的老两口身上。

  记者了解到,李艳婕溺亡的主要原因是,面对湍急的河水,她冒险选择趟水过河回家。记者在李艳婕日常的过河地点看到,河里的临时便桥已被冲垮,原先便桥的位置已经形成了一个比较深的水洼。

  古台村通往学校的道路有两条,一条是需要走上半小时的绕远大路,而另一条就是抄近道的临时便桥。中午短短的休息时间,李艳婕不想将时间全部浪费在路上,因而选择了走临时便桥回家吃饭,结果发生意外。

  阴差阳错 爷孙未能碰面

  事发当日,爷爷曾拿着热包子来到学校门口,打算进入学校给李艳婕送饭,但被保安拦下。最终,所有学生都走完了,爷爷在校门口也没等到李艳婕,于是,爷爷将包子送到了李艳婕同学的手中,让那个小同学代送。最终阴差阳错,李艳婕独身一人趟河回家吃饭,酿成惨剧。“如果当时保安让我进去将包子送到孩子手中,也许就不会发生这样的事情。其次,如果我得知孩子不在学校,也许我会沿途回去追赶孩子。 ”爷爷李仁平说。

  昨日,记者联系了校园安全主管部门瓦房店教育局产业中心,针对保安拒绝李艳婕爷爷入校送饭一事,一位负责人称,按规定,家长是不能随便进出校园的;其次,李艳婕的家长与孩子没有达成共识,在没有确定告知的情况下,导致爷爷去送饭却没有等到孩子。如果孩子知道有家人会去送饭,那孩子还会一个人放学后离开校园往家走吗?

  李艳婕的不幸遭遇令人扼腕,只是出事的那座便桥以后是否还会有孩子继续在上面行走?如果下一场大雨来临,还有什么更有效的办法保障孩子的安全吗?

分享到:

辽宁教育频道

辽宁教育频道

传道、授业、解惑……学习、工作那点事我全知道。

http://weibo.com/eduln

教育资讯排行

专家微博

道听图说

热点视频更多>>