本溪14岁小学生为买游戏装备持刀抢劫的哥

来源:北国网-辽沈晚报 2012-06-18 09:38:07

  辽沈晚报讯(苗兵 记者 金松)6月7日,本溪市一中两名14岁少年参加了今年的高考。

  3天后,本溪满族自治县两名同样14岁的小学生,却持刀参与了抢劫出租车司机。

  而他们抢劫的目的,居然是为了买上网打游戏的装备“卡枪”。

  6月10日晚7时许,本溪满族自治县田师府镇,细雨濛濛。

  40岁的高吉贵坐在自己的三轮蛤蟆头出租车里看着电子书等活,车窗被敲响了:去小市。

  谈妥价钱,高吉贵拉着最大的看上去不过十六七岁的4名少年上了路。

  刚过八盘岭隧道,副驾驶位置的少年就张罗要上厕所让停车,还没等高吉贵停稳车,后面一名少年就拿出刀架在了他脖子上:“抢劫!把你兜里钱都拿出来! ”

  高吉贵本能地用手去挡,手被刀划了个口子。

  随即车上4个少年都掏出了刀:“我们图财不图命,你别报警,我们刚杀过人! ”

  抢走高吉贵兜里的100多元钱、手机,4个少年又让他继续开车。一路上,几个少年不停吓唬高吉贵,不让他报警:我们刚杀过人,不在乎你一个;你别报警,不然我们从辽阳调人过来灭你全家……

  快到小市,敲车窗户的少年把高吉贵撵下车,让同伴给他20元钱打车回家。随后又要了高吉贵的手机号码,说是过几天打电话告诉他到哪里取车。

  接警后,本溪满族自治县警方迅速展开调查,29个小时后找到了被遗弃的出租车。

  6月13日,4名抢劫嫌疑人被抓获。 4人交代,他们是为了筹钱买“穿越火线”游戏的装备“卡枪”。

  4名少年最大的不到16岁,小的两个才14岁,还在上小学。

  4人交代,他们当天下午一起打游戏,可是要想玩得好就得买充值卡充钱买好枪,4人都没钱,就张罗到当地一家企业偷铁卖,装了半袋子螺丝帽后看到厂子里有人,没敢往外拿。

  后来4人就琢磨抢,买了4把水果刀,以打车为名抢了高吉贵。

  事后,4个人在小市一家网吧玩了一宿,第二天坐火车回了田师府。

分享到:

辽宁教育频道

辽宁教育频道

传道、授业、解惑……学习、工作那点事我全知道。

http://weibo.com/eduln

教育资讯排行

专家微博

道听图说

热点视频更多>>