葫芦岛绥中县开创新模式 农村校车公交化

来源:华商晨报 2012-06-13 10:53:43
学生们在安全员的引导下乘校车。绥中县运管处供图学生们在安全员的引导下乘校车。绥中县运管处供图

 

  华商晨报讯(记者 刘莉莉)昨日6时35分,绥中县大王庙乡明月山屯的6名小学生在安全员的引导下坐上了公交校车。

  一路经过15公里,停靠8个站点,载着30名学生的“幸福大巴”安全地驶进了大王庙九年一贯制学校的大门。

  “公交校车解决了边远山区孩子上学的大难题。”傅春迎副校长介绍,学校总部有近150名学生乘坐公交校车上下学,非常方便安全。

  农村校车公交化,公交以公车公营、单车核算的方式投入运营,滚动发车,这一模式为省内首创。4月1日,首批49条线路,50辆公交正式投入运营。

  绥中县运管局局长邓文岩介绍,新增公交线路100条,车辆100辆,分两批开通。除已开通的,其余的51条线路将在7月1日前开通。

分享到:

辽宁教育频道

辽宁教育频道

传道、授业、解惑……学习、工作那点事我全知道。

http://weibo.com/eduln

教育资讯排行

专家微博

道听图说

热点视频更多>>