大学副教授撞伤智障男后将其扔到医院外

来源:华商晨报 2012-06-13 10:50:15
钟某夫妇带受害者到医院检查。截屏图片钟某夫妇带受害者到医院检查。截屏图片

 

  华商晨报讯(记者 王洁)交通肇事后,一个大学教授和一个智障男达成协议。

  “撞了我没事,给200元钱就得了。”“我给500元,再给你20元的回家打车钱。”

  昨日,记者在阜新市交警支队侦逃大队获悉,荒唐处理交通事故的大学教授在事发13天后到案,等待他的将是法律的惩罚。

  肇事者将智障男推出医院

  “现场已破坏,视频资料不全,当时现场情况很难还原。”昨日,市交警支队侦逃大队大队长刘伟在介绍案件侦办过程时说,事发时间应是5月27日10时10分许,地点为解放大街与新华路路口,自北向南行驶的肇事车右转驶入新华路时将正在沿斑马线横过马路的张佰志撞倒。

  海州交警大队在事发次日接到受害者张佰志家属报案。6月8日,市交警支队督察办将案件移交侦逃大队办理。

  警方在调取医院视频资料后,发现肇事车辆为黑色吉普车,车上一男一女两个中年人,男子为驾驶人,证实了受害者经简单包扎后就被肇事者用轮椅推出医院的事实。

  一段对话视频锁定肇事者

  “肇事者和医院的门诊挂号工作人员有过对话,看似是熟人。”阜新交警支队侦逃大队执法队长郭洪海再次梳理视频监控时发现了突破点。

  “我们是小时候的邻居,叫啥名记不起了。”医院挂号室的女性工作人员在接受调查时交代,他们是两口子,都是市里某大学的副教授。

  郭洪海说,经过调查核实,最终锁定肇事者为某大学副教授级任教老师钟某,肇事车辆为其从朋友处借用的葫芦岛车籍黑色日本三菱吉普车。

  6月8日晚,钟某投案。

  曝光后才意识到事还没完

  “要不是朋友看到他们夫妻上了电视,钟某还以为撞人给完钱就没事了呢。”刘伟说,经核实,肇事者事发时并非酒后驾驶,车辆还投了全险,又是合法驾驶人,根本没有不报警就丢下受害人一走了之的必要,处理事故方法很不理性。况且交通事故中双方私了仅限于轻微财产损失,一旦涉及到人受伤的情况法律是不允许双方私下解决的。

  钟某陈述时说,出事后,他们夫妻也挺害怕的,并在现场和受害者交涉近半个小时后,将其送往距离事发地最近的阜新市中医院就医。在就医过程中,受害者张佰志提出要钱了事的要求,他们夫妻在没有完全察觉对方为智障人的情况下欣然答应,并在对方提出200元赔偿的基础上多给了300元,又塞给其20元的回家打车费。钟某到案后,对自己的行为表示十分后悔。

  肇事者承担全责性质未定

  刘伟说,在这起交通肇事中,根据调查核实,已确定肇事者钟某负100%责任,但对其案件性质的定性还有待于证据的收集。对于肇事者钟某的案件性质定性根据,关键在于受害者是否已经达到伤残等级鉴定的重伤害以上。如果伤残鉴定等级为重伤害以下,将给予200元以上至2000元以下,并处拘留15天以下的行政处罚。如果达到重伤害以上,将给予3年以上有期徒刑的刑事处罚,还得附带民事诉讼。

  目前,该案件正在相关证据收集中。

分享到:

辽宁教育频道

辽宁教育频道

传道、授业、解惑……学习、工作那点事我全知道。

http://weibo.com/eduln

教育资讯排行

专家微博

道听图说

热点视频更多>>