辽宁20所高校场馆将向中小学生全面开放

来源:北国网-辽宁日报 2012-06-12 09:14:20

  辽宁日报讯(记者 方亮 高慧斌)在大学图书馆里看书、实验室里参观、体育场上踢球,这些对于中小学生有些“遥不可及”的愿望将变成现实。 6月11日,省教育厅介绍,省内高校在周末面向中小学生开放部分设施的实施方案日前已公布。包括辽宁大学图书馆、鲁迅美术学院美术馆在内的20所高校的40余个场馆将对我省中小学生全面开放,让学生们增长见识,丰富课余生活。

  今年4月,省教育厅号召省内普通高校对校内相关设施在周末面向中小学生开放,各高校积极响应,最终确定了首批20所开放高校。其中沈阳7所、大连7所,鞍山、抚顺、本溪、丹东、锦州、阜新各1所。大部分高校设施是免费开放的,部分按照市场化运作的场馆或举办的特别(临时)展览酌情收费。另外还有一些场馆需要有专人讲解,因此如果团体参观,要提前预约。详细的开放场馆名单和相关事项可登录省教育厅网站或省普通高等学校本科教学网查询。

  首批高校周末开放部分设施名单如下:

  沈阳市有辽宁大学图书馆、自然博物馆;鲁迅美术学院美术馆;沈阳航空航天大学航空科普基地、航空模型基地;沈阳工程学院图书馆、体育馆、大球馆;沈阳工业大学图书馆;沈阳理工大学图书馆、兵器博物馆;沈阳师范大学图书馆、辽宁古生物博物馆。

  大连市有大连东软信息学院图书馆、艺术长廊、雕塑教室、校园塑像群;大连海事大学航海气象站、天象馆、大连海事大学展馆;大连理工大学令希图书馆、刘长春体育馆;大连民族学院图书馆、体育馆、体育场、创新教育中心;大连外国语学院图书馆、室外篮球场、排球场;大连医科大学图书馆、体育场、体育馆;东北财经大学图书馆、体育场。

  其他各市高校开放的场馆有:鞍山师范学院图书馆;辽宁石油化工大学图书馆、物理演示实验室;辽宁科技学院图书馆、地质馆;辽东学院图书馆、体育场;渤海大学图书馆、体育馆、体育场、古生物化石馆;辽宁工程技术大学图书馆、地质博物馆。

分享到:

辽宁教育频道

辽宁教育频道

传道、授业、解惑……学习、工作那点事我全知道。

http://weibo.com/eduln

教育资讯排行

专家微博

道听图说

热点视频更多>>