大连理工大学宿舍旁仓库着火 学生被紧急疏散

来源:华商晨报 2012-05-26 12:45:56

  华商晨报讯(记者 王宇)千余平方米的仓库起火,升起的黑烟20公里外都能看见……

  昨日13时许,大连市金州新区十里岗的恒通物资仓储公司东侧一处废品仓库发生火灾,由于起火点紧邻大连理工大学城市学院男生寝室,楼内学生被紧急疏散,现场无人员伤亡。

  目击者:仓库浓烟滚滚还有爆裂声

  昨日13时许,大连市金州新区十里岗的恒通物资仓储公司东侧一处千余平方米的废品仓库发生火灾。

  13时40分许,记者在甘井子区姚家附近看到,金州新区方向冒出浓浓的黑烟,从远处看去,浓烟遮住了周围的山林和楼群,而此处距火灾现场约20余公里。

  14时30分许,记者赶到火灾现场,在距事发地点500米处就能闻到明显的塑料烧焦味道,十分呛人,起火点处仍有大面积的黑烟冒出。

  随后,十余辆消防车参与到抢险救援中,并不断有消防车辆驶入增援,两辆120急救车停在路边待命,还有环境监测的车辆赶到现场。

  “当时火势很猛,黑烟像蘑菇云一样,一股一股地冒出,而且越来越浓。”一名现场目击者介绍,13时许,她发现天空突然暗了下来,从窗口往外看见滚滚的黑烟从附近的某处厂区升起,同时还伴有断断续续的爆裂声传出。

  知情者:仓库内有大量纸箱、塑料

  火灾发生后,由于大连理工大学城市学院6号宿舍楼距离起火点最近,楼内所有学生被紧急疏散到校园内的空地上。因宿舍楼处于上风向,大火并未殃及到楼内学生。

  由于该废品仓库北侧入口处非常狭窄,消防车辆无法驶入,同时,现场滚滚的浓烟也给消防官兵灭火增加了难度。

  记者在现场看到,一组消防官兵用梯子爬到仓库西侧的二层楼上对下面的起火点进行灭火,另一组在仓库东侧,还有一组消防人员则绕到理工大学6号宿舍楼的走廊处向仓库内喷水灭火。

  昨日,该校6号宿舍楼一名学生告诉记者,13时许,有学生曾看见楼下的废品仓库内起火,几名男生试图泼水救火,但因为火蔓延太快,并没有完全将其扑灭。

  据一名知情者称,该仓库内有纸箱、塑料等大量堆积物,因此才会冒出黑烟。据现场围观者说,该仓库内有价值2亿多元的压缩塑料,而且还有液化气罐,但此种说法并没有得到相关部门的证实。

  昨日16时10分许,火势基本得到控制,未发现人员伤亡。截至18时30分记者离开时,现场已无明火,但仍有大量浓烟冒出。目前,事故原因正在调查中。

分享到:

辽宁教育频道

辽宁教育频道

传道、授业、解惑……学习、工作那点事我全知道。

http://weibo.com/eduln

教育资讯排行

专家微博

道听图说

热点视频更多>>