新浪首页| 新浪辽宁| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 健康| 教育| 城市| 便民| 站点导航| 惠购| 法律

|邮箱|注册

新浪辽宁

新浪辽宁> 教育>校园看点>正文

校园“秋季严打整治”专项行动进一步延伸

来源:大连晚报2014年9月2日【评论0条】字号:T|T

  秋季严打整治,举报热线83634485

  通讯员白云飞 本报记者安文元

  昨日,市公安局专门召开会议,专项部署深化“秋季严打整治”专项行动向丹大高铁建设、校园周边安全环境整治等方面进一步延伸。沈阳铁路局、大连火车站、丹大高铁公司以及中央省市主要媒体的相关领导与会,副市长、市公安局局长刘乐国出席会议并讲话。

  为丹大高铁建设保驾护航

  据 悉,丹大高铁作为国家“十二五”规划的重点项目,是东北东部铁路通道的重要组成部分,基于丹大高铁建设的重要意义和公安机关的职责所系,全市公安机关结合 当前开展的“秋季严打整治”专项行动,全面提升打击工作的针对性、时效性,要组织专门警力,摸排滋扰、阻扰、插手工程建设的黑恶势力、地痞村霸,强买强 卖、强霸材料供应,威胁、恐吓、勒索施工人员等影响工程建设的案件,露头就打;加强与铁路公安密切协作,严厉打击影响铁路工程建设的犯罪活动,对盗窃、破 坏高铁建设物资和施工设施,集中精干力量,全力组织侦破;结合施工布局,探索设立由属地分局派出所和消防、交警、内保等警种共同组成的多警联勤式流动警务 工作站,前移工作触角和关口,第一时间打击违法犯罪、化解矛盾纠纷、强化安全防范,形成重点保护氛围;施工沿途相关属地分局和派出所要把铁路工程建设的相 关区域作为日常巡逻的重点,加大巡逻力度,对职工居住地、物资存放、财物保管等重点部位,经常性开展安全检查,为丹大高铁建设保驾护航。

  强化校园周边环境整治

  结 合区域整治的重点,会议针对此次“秋季严打整治”专项行动中校园周边治安环境、医院周边秩序、市场秩序整治等方面进行了专项部署。作为一项民生工程,全市 公安机关对全市所有高校、高中、初中、小学和幼儿园周边环境进行全面净化,形成全市校园治安保卫体系,辖区派出所所长为第一责任人,明确管理职责,交警、 巡警、派出所民警、蓝鲨机动队“四警合一”,有针对性地强化校园周边巡逻防控打击整治、交通疏导等工作,严防发生侵害校园师生人身权益的案件,加强学校上 下学高峰时段的重点区域交通管控,科学安排警力,严防过往车辆伤及学生,还要加强家长接送孩子的合理疏导,既保证接送安全又保证交通秩序安全顺畅。食药侦 部门要会同行政管理部门提前介入,重点摸排学校周边商铺、小饭店、快捷送餐等部门的食品卫生状况,保证学生能够“吃的放心”、“吃的安全”。以学校周边餐 饮、娱乐、网吧、出租房屋等场所为重点进行全面整顿,切实摸清底数,清楚隐患,为在校师生营造良好的生活环境。

  把专项行动作为“一把手”任务

  刘 乐国要求,全市各级公安机关要把群众关注最多、痛恨最深的重大刑事犯罪案件、民生领域的案件、吸食贩毒案件、八类侵财案件、食药侦案件、影响社会秩序和社 会风气的黄赌毒等治安突出问题案件等作为打击重点,结合“秋季严打整治”的深入推进,打出品牌、打出声势、打出成效。

  刘乐国强调,全市各级公安机关要坚持“以打开路、以打促稳”的理念,充分结合本地区、本战线实际,切实把“秋季严打整治”专项行动作为“一把手”任务,时刻对严重危害社会治安大局稳定的各类刑事犯罪保持凌厉攻势,坚决打赢这场“专项战役”。

  相关链接

  自 8月27日“秋季严打整治”专项行动开展以来,全市各级公安机关重拳出击,捷报频传。刑侦支队破获特大系列团伙持刀抢劫案件,抓获团伙成员12人、交警支 队严打车辆非法改装违法行为,查获非法改型改装车103辆、开发区分局成功破获一起伤害致死案件、禁毒系统连续破获多起吸贩毒案件……安文元

发表评论

精彩推荐更多>>

更多>>微博推荐

新浪简介|新浪辽宁简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有