新浪首页| 新浪辽宁| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 健康| 教育| 城市| 便民| 站点导航| 惠购| 法律

|邮箱|注册

新浪辽宁

新浪辽宁> 教育>校园看点>正文

美容陷井 女学生好心帮忙 美容被划1760元

来源:沈阳晚报2014年8月27日【评论0条】字号:T|T

  逛中街路遇兼职大学生求助,感其不易,同样身为大学生的陈同学热心帮忙,谁知却掉进连环陷阱,稀里糊涂被美容院套走1760元,醒悟后想要退卡遭拒 绝。8月25日,陈同学拨打沈阳晚报投诉电话96009,“钱本来是打算用来交学费的,现在要不回来了,我根本不敢告诉家人,请你们帮帮我吧!”昨天,在 沈阳晚报、沈阳网记者和派出所民警介入后,美容院现场退还了陈同学1760元。

  【她的遭遇】

  恐惧:以“治病”相胁套走1760元

  8月24日14时许,陈同学和她的男友小孙在中街金利来商厦楼下经过时,被一个自称做兼职的“大学生”拦下。陈同学说,该男子说他也是大学生,因家庭困 难出来做兼职,“只要您帮忙把这张卡送到六楼,不需要任何消费,我就能得到20元,午餐就能解决了。”随后,男子递给陈同学一张卡。同为大学生的陈同学心 生怜悯,就和男友跟着该男子来到金利来6楼一家叫做“凯妮娜”的美容院。工作人员告诉陈同学,她幸运地成为当天第100位光临的客人,可免费为她提供一项 脸部护理。陈同学听后觉得这是好事,就跟两个工作人员进了一间封闭的小屋里。   

  躺在美容院的床上,工作人员给陈同学脸上抹东西。没 过几分钟,她感觉不舒服,要求取下面膜。可工作人员非但没给她取下,还开始给她进行颈部刮痧,并说这是为了检查她的身体状况。刮痧结束后,工作人员告诉孙 同学,她已经得了严重的病,得赶紧用她家的产品治,不然可能活不过30岁。“我当时吓坏了。”此时,工作人员又说刮痧是收费的,要140元,要她刷卡。 “我打算起来去刷卡,可工作人员说我敷着面膜不方便,她替我去前台刷卡,我稀里糊涂地就把密码给她了。”陈同学说,刷卡后美容院的人要她签字,但她发现自 己“被刷卡”3次,总额1760元。工作人员说:“妹子,我们刚才不小心划多了,多划的钱给你产品用来治病,还给你刮痧治疗。”陈同学说当时自己脑子昏昏 沉沉的,满脑子想的就是“不治就得死”这句话,稀里糊涂签了字。

  气愤:要求退款却遭到拒绝

  在陈同学和男友离开时,工 作人员递过来一张收据,上面盖着“自愿消费,不退不换”的章印。离开美容院后,陈同学和男友感觉不对劲。陈同学回家后上网百度了“沈阳凯妮娜美容院”,搜 出大量负面评价的帖子,不少人讲述了被骗的经过。这事让陈同学感觉很憋屈,好心帮人却被骗了。她拨通了该美容院的电话,要求退款,可自称是美容院经理的人 却告诉她,产品已经拆封,而且票据上写明了“不退不换”,想退款是不可能的。“美容院工作人员给我产品时,根本没征求我的意见,就把包装拆了。马上要开学 了,卡里一共2000来元,本来是打算交学费的,现在钱没了,我该怎么办?我根本不敢告诉家人,怕他们上火。”陈同学说。

  见记者和警察上门

  美容院痛快退全款

  昨天中午,记者见到了陈同学手中所谓能“治病救命”的产品。竟是两支“香阁演绎”品牌的护肤品,一瓶是水,一瓶是乳液,都是广州生产的。“当时,工作人 员说这是药,是给我治病用的,这不就是骗人吗?”随后,记者带着陈同学来到皇城派出所报案。详细询问情况后,一位姓赵的警官随同记者一起,与陈同学来到 “凯妮娜”美容院。

  美容院被分隔成一间间封闭隔离的小房间,里面摆着床,放着嘈杂的音乐。得知是警察和记者到来后,一位自称是该店店长的女士立即对陈同学表态:“小点声,别吵吵,我给你全退了。”随后,该女士非常利落地为她办了退款。

  15岁女孩被忽悠576元

  被记者质疑后当场退款

  就在陈同学办理退款时,记者注意到,在美容院的一角,一个小女孩正向一位身着白衣的女士求助。女孩只有15岁,却也有着和陈同学同样的经历。“我也是因 为好心,想帮助别人才上来的,没想到被忽悠花了576元,换来了两支护肤品,我弄丢了收据,她们说啥不给我退。”女孩告诉记者,她觉得自己15岁用这么贵 的化妆品有些奢侈,可她们却说产品已拆包,没法退了。“姐姐,这个东西不是我拆的,我没说拆她们就给我拆了。”女孩急得要哭。“一个未成年人,怎么能让她 来做美容?”记者提出质疑后,那位自称店长的女士立即会意身边的人,同意没收据也可退款。很快,女孩拿到了576元现金。

  沈阳晚报、沈阳网主任记者 张晓宁 文并摄 实习生 王嘉琪

发表评论

精彩推荐更多>>

更多>>微博推荐

新浪简介|新浪辽宁简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有