新浪首页| 新浪辽宁| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 健康| 教育| 城市| 便民| 站点导航| 惠购| 法律

|邮箱|注册

新浪辽宁

新浪辽宁> 教育>校园看点>正文

不少人想给大工“牛寝学霸”介绍对象

来源:北国网-半岛晨报2013年11月15日【评论0条】字号:T|T

  被称为“中国好室友”

  网友“梓沐李”发微博:中国好室友啊!这一评论被广泛采用。网友“孙小羽毛小毛”评论:满满的正能量啊。当天,这样的评价充斥了整个网络。李泽宇说,网友们给出了很高的评价,一方面可能是勾起了大家对大学时代寝室生活的回忆,另一方面也可能自己寝室的成员做的事情也比较正能量。“但是并不是说我们就是学校最出色的寝室,因为就在我们学院,还有一到两个女寝也全寝保研,而寝室当中有两三个被保研的也有不少。所以,不应该给我们这么高的荣誉,我们只是做了分内的事。 ”

  当然,一个寝室的学生在一起呆了几年没有矛盾是不可能的事情。但对于203寝室来说,沟通是他们解决问题的法宝。遇到麻烦一起解决,遇到问题一起讨论,团结成为寝室中的主旋律。“谁有缺点,就直接跟他沟通。大家都敞开心扉,没有谁把问题憋在心里闹情绪。”寝室长吴骋说。记得有一次,因为李泽宇没有收拾寝室的桌子,导致在检查卫生时被扣掉一分。寝室的三位同学就找李泽宇聊天,希望李泽宇要注意卫生。李泽宇也虚心接受。从此以后,203寝室在每次检查时都是满分。

  “我们也可以有女朋友”

  昨天,也有网友调侃:他们没有女朋友吧,言下之意,都忙着学习了,怎么谈女朋友呢?有不少网友还想给他们介绍对象。李泽宇笑着说:“我们也是可以有女朋友的,我们中的一半已经有女朋友了。 ”

  除了学习和参加社会工作,203寝室的成员也都乐于在文化和体育的舞台上展示自己的风采,积极参加各类文体活动。在校足球比赛中,用矫健的动作体验运动的奥妙;在校“悦动杯”健美操大赛上,用舞姿展现他们青春的旋律;在院辩论赛中,用雄辩碰撞出思维的火花……寝室的每位成员都坚信只有努力才能使得自己有能力应对更多的挑战。

  一天之内成了校园红人

  本报报道经过转载后,大连理工大学校园里也开始关注最牛寝室。“不少同学和朋友给我打电话,表示祝贺,我们几个今天也见过面,普遍的感觉是,还是没有做好心理准备,感觉挺有压力的。 ”

  他说,现在社会上有很多人还是好奇大学生的生活,有的人可能认为不少孩子进入大学后就放松了,不像高中那样用功学习。“其实在我们大工,学习任务还是挺重的,只有极少的人可能过于娱乐,绝大多数学生还是很用功的。 ”

  保研不一定是最好的出路,有的学习特别好的同学找到了令人羡慕的工作,有的选择到国外留学,“我们希望大家能客观看待这个问题,我们绝对不是最优秀的。 ”

  影响

  高三男孩妈妈想找余永当家教

  昨天,本报接到一位市民赵女士的电话,她说想找余永给上高三的儿子当家教。“看了《半岛晨报》的报道,我觉得这个大学生太符合我对家教的要求了。”赵女士说,首先余永能到农村义务支教,一看就是一个品德好并有责任心的孩子,现在有些家教为了挣钱,不负责任;其次想让自己的孩子跟余永学习,学习他身上那些正能量的品质,这些东西对现在的孩子太重要了。“我非常乐意付钱给这个大学生当我儿子的家教,只是不知道人家愿不愿意。 ”

  为了帮助更多贫困山区孩子上学,余永制作支教团网站,扩大支教团影响力。对编程和代码一窍不通的余永硬是凭着一股牛劲儿,花了整整两周的时间拿下了网站。不懂代码编程,就整天泡在图书馆;有些问题解决不了,就去网上请教代码达人;夜晚实在太困,便泡茶,喝咖啡……两周的时间,余永基本都没有怎么睡觉。网站制作出来了,余永不仅成为了技术达人,也扩大了支教团的影响力。

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

更多>>微博推荐

新浪简介|新浪辽宁简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有