新浪首页| 新浪辽宁| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 健康| 教育| 城市| 便民| 站点导航| 惠购| 法律

|邮箱|注册

新浪辽宁

新浪辽宁> 教育>校园看点>正文

教室外一把弹簧刀夺走16岁少年生命(图)

来源:大连晚报2013年11月1日【评论0条】字号:T|T

小豪承载了一家人全部的希望小豪承载了一家人全部的希望

    尹德洲到现在都想不通,究竟是怎样凶狠的一刺,让一把弹簧刀夺走了16岁儿子的生命。10月15日一早,尹德洲16岁的儿子尹忠豪在自己就读的中学上自习时,被同学小郑喊出了教室。尹德洲说,小郑在走廊里一刀刺进了儿子的腹部,虽经医院抢救,但因为伤势太重,小豪仍告不治。目前行凶少年已经被警方控制,案件正在调查中。

  走廊上,同学一刀刺进他腹部

  在普兰店星台镇徐大屯村的尹德洲家里,悲伤仍挥之不去。小豪的爷爷和奶奶都年老多病,悲剧发生半个月后,他们仍然无法接受这个残酷的现实:活泼爱笑的孙子再也回不来了。

  小豪的父亲尹德洲告诉记者,儿子今年16岁,在普兰店一所高中读高二。平时住校,只有周末回家。10月15日早上7点多,尹德洲接到了孩子班主任打来的电话。“电话内容我一听就蒙了:孩子在学校被同学给捅伤了!”尹德洲说,自己立即赶到普兰店中心医院,但这时的儿子已经说不出话来。

  “儿子的肝脏、肾脏附近动脉都被切断了,内出血不止。”令尹德洲难以置信的是:后来警方调查发现,儿子只被刺了一刀,而行凶者使用的,是一把弹簧刀。“小豪比较瘦弱,这一刀几乎把他给刺穿了。”因为伤势过重,小豪随即被转入大连市中心医院。经诊断,小豪为腹部刀刺伤,肝破裂,右肾动静脉断裂,右侧腰大肌断裂伤,病情危重。16日下午3点左右,16岁的尹忠豪因抢救无效,永远闭上了眼睛。

  行凶少年已被警方控制

  尹德洲说,刺伤儿子的,是他的同学小郑。

  对于小郑为何会刺伤小豪、如何刺伤小豪等细节,尹德洲说至今自己还不是很清楚。“所有的信息都来自同学家长的描述。”他说。记者综合知情者们提供的信息获知,10月15日早上事发时,小豪正在教室里上自习,是小郑把他叫到了教室外的走廊上,然后掏出尖刀,刺向小豪的腹部。

  吊诡的是:挥起尖刀的小郑和小豪的关系被同学形容为“挺不错的”。“他俩关系挺好,以前也没红过脸。”一位不愿透露姓名的该校学生说。另有高中生称,小郑之所以行凶,是因为大约半年前,有人告诉他,小豪曾经在背后说过小郑的坏话。“就为了这点事动手,我们也觉得‘不可思议’。”受访时,小豪的几位同学都掉了眼泪,他们说小豪在学校的人缘很好。“我们很想他。”而小郑已经被警方控制,案件还在进一步调查处理中。

  曾有个梦想:当漫画家

  尹德洲一家以务农为生。在这个并不富裕的家庭,小豪承载了一家人全部的希望。

  “这些天我晚上一直不敢睡觉,一闭上眼睛就能看见儿子在眼前笑。”小豪的妈妈董美丽说,儿子平时成绩不错,在学校也很少惹是生非。儿子走后,尹德洲流着泪整理他的遗物。一家人无意中发现了儿子留下的一封信。这是小豪写给自己的自勉信。信里说,他长大后有3个梦想:当个救死扶伤的医生、小说家、描绘童话世界的漫画家。

  看到儿子的人生规划,尹德洲再也抑制不住夺眶而出的泪水。他想起儿子从小就喜欢看动漫,还自己学着绘画。因为怕耽误学习,尹德洲还批评过儿子。但当小豪悄悄拿回一张普兰店市绘画比赛的二等奖证书时,尹德洲觉得儿子是个“能做成事的人”。而董美丽则回忆说,儿子小时候的画作中,最喜欢描绘的图景是:一家人在一起,每个人的脸上都带着笑容。

  不过美好的憧憬,在10月15日的凶狠一刺之后都化作乌有。中心医院出具的死亡医学证明书上,内容明确而冷酷。“直接导致死亡的疾病或情况为:腹部刀刺伤,肾动静脉断裂,失血性休克。”

发表评论

精彩推荐更多>>

更多>>微博推荐

新浪简介|新浪辽宁简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有