新浪首页| 新浪辽宁| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 健康| 教育| 城市| 便民| 站点导航| 惠购| 法律

|邮箱|注册

新浪辽宁

新浪辽宁> 教育>校园看点>正文

副班长被撤职 男生上书班主任望官复原职

来源:钱江晚报2013年10月8日【评论0条】字号:T|T

  新学期开学,新一届班委竞选,一名男生当上了副班长,但三天后就因犯错被撤了职。

  为这事,学正小学六年级二班一名男生在作文中上书班主任王老师:“我们班成绩优秀的刘宏(化名),和一名曾任劳动委员的女生同时当上了副班,可惜好景不长,因在午休时捣蛋被撤了,这样一来,男班委越来越少,求王老师查明情况后,复其原职,给男生一次机会。”

  这个班共有35名同学,9名班委中原有两名男生,但其中一名仅做了三天副班长,就被撤职。向班主任“上书”的男生说,希望再给这名同学一次机会,官复原职。

  班委竞选,男女生各一人做班副

  上个月16日,学正小学六年级二班来了一场班委竞选会,全班35人,大部分同学都上台发表竞选演讲,经过激烈角逐,9名同学当选班委,其中有两名男生,分别担任副班长和纪律委员。

  这个副班长叫刘宏,成绩优秀,性格好,和同学们相处融洽,还擅长跆拳道,同学们和他在一起有一种安全感。

  四年级时,刘宏也是副班长,在职期间工作出色,获得了同学和老师一致认可,五年级时,很多同学希望他连任,但刘宏因每周一、三、五要上跆拳道课,就“隐退”了。

  六年级二班的班委选举,比其他班级都晚。班主任王老师说,升上六年级后,学业更紧了,推迟选班委是为了多了解学生的性格。不过,同学们耐不住了,有同学问她:“王老师,我班什么时候选班委?”

  男生们也私下讨论过。男生洪同学说:“这两年,班长都是女生连任,去年副班长也是女生,仅有的两名男班委,‘官位’也不高。希望今年男生能够给力,多争取几个班委席位。”

  王老师说:“竞选现场很热闹,大部分同学都上台演讲了。男生不甘落后,手上拿着提前准备好的演讲稿,有些是特地打印的。有些同学,深呼吸上台,一口气把演讲内容读完,红着脸下台。”

  “隐退”了一年的刘宏也拿着演讲稿上台,他对全班同学说:“我来竞选副班长一职,希望能帮助老师管理好班级,大家都看到过我四年级时的管理能力,我相信我能继续做好副班长,”。

  刘宏看上去很轻松,一点也不紧张。同学们纷纷鼓掌,尤其是男生拍得特别响,他们希望刘宏“重出江湖”,带动男生女生。

  有“扫地大妈”之称的女生李倩,连任两年劳动委员,勤勤恳恳,任劳任怨,在同学心目中的地位举足轻重,这次与刘宏一决高下,竞选副班长一职。

  出票阶段,刘宏与李倩打成平手,每人15票,另一名女生仅5票。王老师决定,刘宏与李倩都做副班长。

  男班副被撤,男生们非常失落

  竞选落下帷幕,男生们很高兴:“刘宏做副班长,为我们男生争光了。”

  可惜,好景不长。三天后,刘宏因为午睡时捣蛋,被值班女同学在黑板上记名,班主任王老师把刘宏请到了办公室。

  男生们有些惶恐了,嘀嘀咕咕。

  十分钟后,王老师宣布:“刘宏作为副班长,在午休时影响其他同学休息,暂时撤去副班长一职。”

  刘宏做不了副班长,这下,9个班干部中有8个女生,只剩一名男生。

  男生们感到很失落。写作文时,有男生表志要“拯救自己”,也有女生表志以此为戒管好班级。

  男生上书班主任,希望副班长官复原职

  一名叫黄明明的男生,是刘宏的好友,他代表众男生上书,请求“王大人”(班主任王老师)让刘宏复职。

  黄明明在作文中写道:“我们班成绩优秀的刘宏和一名‘扫地大妈’同时当上了副班,可惜好景不长,他因在午休时影响其他同学休息,对班委产生了不好的影响,不能再担任副班长了。刘宏平时爱捣蛋,我觉得这是他性格开朗,还有女生说他乱拿东西,我想只是刘宏借东西时产生的误会,刘宏成绩优秀,是我们男生的表率,会跆拳道,还可以保护女生,这是一名有力量的副班长。求‘王大人’查明情况后,复其原职,让其‘戴罪立功’。”

  另一名男同学在作文中说:“竞选时,有很多女生也选他做副班长,就说明他很讨人喜欢,部分女生说他捣蛋,但这只是个别情况,我们班本来就男少女多,让刘宏做副班长,可以树树六年级二班阳刚的一面……”

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

更多>>微博推荐

新浪简介|新浪辽宁简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有