新浪首页| 新浪辽宁| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 健康| 教育| 城市| 便民| 站点导航| 惠购| 法律

|邮箱|注册

新浪辽宁

新浪辽宁> 教育>校园看点>正文

培训学校离职校长揭黑幕 兼职教师多有冒充

来源:北国网-辽沈晚报2013年7月3日【评论0条】字号:T|T

  一线在职教师上课,保证考上本科,让学生一个月提高30至50分,教室、走廊中挂满了高分成绩的学生姓名,随时根据周考月考成绩制定教学计划,再加上最高605元的课时费…… 

  应届考生张庆(化名)在这家名为沈阳市时代天材教育的培训学校学习了半年并交纳了5.7万余元的学费后,他的高考成绩却只考了294分。 高一曾考590分高考成绩294分 “他们承诺我孩子在那里补课肯定能考上大学本科,这学校简直太坑人了!”6月30日,张庆的家长投诉本报。“当初他们告诉我这里讲课的老师都是好学校的一线在职教师,有铁中的、20中、育才的,我们一下就动心了。”张庆的母亲表示。

  今年的1月,张庆的家长与学校签订了《一对一个性化课外辅导协议》,双方约定,1月8日至4月15日,张庆在天材教育进行一对一辅导,按每课时135元收费,每节课三课时,405元,一共上95节课,优惠后,张庆家支付37155元。“这是优秀教师的价位,看他们宣传中写的,最贵的605元每课时,每节课相当于1800多元。”张庆母亲介绍。

  因为4月15日到期后,天材教育为张庆单独设计的教学方案课程内容没讲完,在几经商讨过后,张庆家长又付了20250元。“他高一的时候曾经考过590多分,经过这个学校的辅导,这回高考才考了294分。虽然成绩这东西也有孩子个人原因,但是你当初怎么承诺的啊?有周考、月考,随时跟踪,这就是你们跟踪的结果么!”张庆的母亲表示。 学校挂满条幅都是“快速提高X分”

  6月30日,记者与张庆父母一起到该学校和平分校了解情况。

  在教室和走廊里,挂满了红色条幅。上面写着:“热烈庆祝朱×同学成功考入北京大学”、“热烈庆祝颜×逸同学成功考入东北大学”等。

  此外,在走廊里,天棚上都是印刷的小彩旗:贺许×高考获686分优异成绩,快速提升92分;贺林×高考获686分优异成绩,快速提升134分……

  在现场,另外一名高考生家长介绍她侄子去年和今年都在天材教育补课,一共花了12万元,可是成绩根本没有提高。

  离职校长称“名师”还是学生

  一位自称主抓教育的叶(音)主任接待了张庆的父母。在说明原因后,张庆的父母提出天材教育全额退费的要求,她表示这件事情需要领导来解决。“彩旗上快速提高学分的学员是不是天材教育学员,能不能提供他们的档案情况?”记者问时,叶主任她只负责对事情进行了解和沟通,最迟在周一(7月1日)晚上回复。

  直到记者发稿时,记者也没有得到天材教育的“回音”。 

  两名高考生的家长在接受采访时都提到了天材教育的校长姓姚,可是,叶主任告诉记者,姚校长在不久前已经离职了。 

  由于得不到校方回复,也联系不上校方,记者根据家长提供的号码联系了姚校长。

  “都是假的!”姚校长表示,“别说是名校教师,其实,天材教育里根本就没有‘一线教师’,那里的兼职教师什么行业的都有,有的还是在校大学生!学校这么说,就是为了抬高收费价格。”

  记者将条幅和彩旗看到的人名一一念出,姚校长很肯定地说:“天材教育根本就没有这些学生。都是他们为了骗家长的编出来的,你要是让他们提供档案根本就提供不出来,当然不会给你们回音了。”

  “别看他们规模挺大,还是全国连锁的,其实非常不规范。我还准备和他们打官司呢!”姚校长表示。首席记者 隋冠卓

发表评论

精彩推荐更多>>

更多>>微博推荐

新浪简介|新浪辽宁简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有