大连帆船游艇培训市场火热 老板年收入百万

来源:北国网-半岛晨报 2012-08-20 11:33:31

  半岛晨报讯(记者 王磊)伦敦奥运会上,我国选手徐莉佳获得帆船项目金牌,激发起了大连人对帆船的好奇和热情。上周六,大连星海湾游艇驾驶培训中心组织全市20多名大学生和高中生进行了驾驶体验。据介绍,全市帆船驾驶学习人数逐年上升,帆船游艇驾驶培训经济已经达到每年百万元的规模。

  8月18日下午,20多名大连籍大学生和高中生,在星海湾游艇港内开始了人生第一次帆船航海体验。

  据活动组织者星海湾游艇驾驶培训中心综合办副主任姜晓昆介绍,此次活动通过官方微博和网站发出号召后,不到一天时间就报满了。

  星海湾游艇驾驶培训中心主任张玉青表示,从2003年培训中心成立以来,全市参加帆船驾驶培训的人数逐年递增。“最初来学习的人仅限于有船的船主,后来发展到了专职的船长,到最近几年,年轻人成了参加培训的主力军。 ”张玉青说,去年5月开始,该中心培训学员获得的《海船船员适任证书》实现了全国通用,进一步带火了培训市场。“去年全年我们培训了100多人,收入近百万元,今年上半年已经办了四期培训班,每班20人。 ”张玉青说,预计未来几年内全市游艇和帆船培训市场将发展到每年培训200人以上的规模,每年创造经济效益超过百万元。

分享到:

相关新闻

辽宁教育频道

辽宁教育频道

传道、授业、解惑……学习、工作那点事我全知道。

http://weibo.com/eduln

教育资讯排行

专家微博

道听图说

热点视频更多>>