大连40所民办教育机构被终止办学资质

来源:北国网-半岛晨报 2012-08-01 10:52:15

  半岛晨报讯(记者 辛敏娟) 在日前结束的2011年度全市民办教育机构年检评估中,40所民办教育机构终止办学。

  民办学校已达1086所

  近年来,本市民办教育发展迅速,民办学校的数量稳中有升,目前,经市、区教育行政部门审批的民办学校已达1086所。为保证民办教育在守法、规范的前提下健康、有序地发展,更好地满足广大市民的多元化教育需求,本市教育行政部门认真贯彻国家对民办教育“积极鼓励、大力支持、正确引导、依法管理”的方针,坚持促进发展与规范管理并重,依法监督与全面服务并行,除了注重日常指导和监管外,还特别注重以民办教育机构年检评估为契机,加强对民办教育机构的指导和监管力度。

  954所民办学校年检

  在近几年的年检工作中,市区教育行政部门除了严格审查民办教育机构的办学资质是否齐备、备案和登记手续是否健全外,还委托会计师事务所对民办教育机构进行年度财务审计,专门抽调有关专家组成年检评估组,深入民办教育机构,通过听取工作汇报、随机听课、组织师生座谈和调查问卷等形式,对民办教育机构的办学条件、安全工作、教育教学管理、师生权益保护等内容进行全面检查。

  在日前结束的2011年度全市民办教育机构年检评估中,共有954所民办教育机构参加年检,其中,825所民办教育机构年检合格,89所民办教育机构基本合格被限期整改,40所民办教育机构被终止办学。

分享到:

相关新闻

辽宁教育频道

辽宁教育频道

传道、授业、解惑……学习、工作那点事我全知道。

http://weibo.com/eduln

教育资讯排行

专家微博

道听图说

热点视频更多>>