辽宁施行“换专业”培训助毕业生就业政策

来源:北国网-辽沈晚报 2012-07-13 09:12:35

  辽沈晚报讯(记者 张胜昔)您是今年的离校未就业大学生吗?您因为专业太冷而难就业吗?即日起您可以关注辽宁省就业网,报名参加“专业转换培训”。

  昨日,辽宁省人力资源和社会保障厅网站发布通知,今年专业转换培训主要包括软件、动漫、数控加工、汽车维护服务、市场营销、酒店管理、室内设计七个专业,全年安排培训计划4000人。7月下旬起开始实施培训,每月5日和25日为各班次的培训起始时间。

  报名条件:我省生源的2012年应届毕业的离校未就业高校毕业生和在县(区、市)级以上公共就业服务机构登记失业的2010年、2011年毕业的往届高校毕业生。

  报名方式:登录辽宁省就业网(www.jyw.gov.cn)下载 《学员登记表》,填写好到辽宁省就业网进行现场报名。

  培训时间:软件、动漫、数控加工、室内设计6个月;汽车维护服务、市场营销、酒店管理3个月。

  培训补贴:定额补助。数控加工每月每人1500元;软件、动漫、汽车维护服务、室内设计每月每人1200元;市场营销专业每月每人800元;酒店管理专业每月每人600元。

分享到:

相关新闻

辽宁教育频道

辽宁教育频道

传道、授业、解惑……学习、工作那点事我全知道。

http://weibo.com/eduln

教育资讯排行

专家微博

道听图说

热点视频更多>>