离校未就业高校毕业生 可免费培训专业技能

来源:沈阳晚报 2012-07-04 11:38:29

  沈阳晚报讯(记者 丁宁)离校未就业的高校毕业生,或是登记失业的毕业生,想通过转换专业来实现就业,可以直接到辽宁省总工会就业中心免费参加培训。7月3日,辽宁省总工会就业中心公布了今年培训计划,对高校毕业生实行免费培训、免费推荐工作,培训项目是数控方向专业。

  省总工会就业中心是全省唯一一家“辽宁高校毕业生数控专业转换及技能培训定点机构”,也是辽宁省最大数控实训基地。从2009年开始,省总工会就业中心开办了大学生转岗数控培训,2009-2011年,共培训学员近200人,就业率现已达到94%以上。毕业生培训考试合格后,颁发国家认可的中级数控职业资格证书。如每日按时出勤,每月还将拿到一份出勤和餐费补贴。

  报名条件:

  ●辽宁省生源(户口为辽宁省);

  ●2010届至2012届全日制大专以上学历高校毕业生及高职、高专毕业生;

  ●2012年离校后未就业毕业生或2010、2011年毕业未就业并且已在县级以上公共就业服务机构登记失业的毕业生。

分享到:

相关新闻

辽宁教育频道

辽宁教育频道

传道、授业、解惑……学习、工作那点事我全知道。

http://weibo.com/eduln

教育资讯排行

专家微博

道听图说

热点视频更多>>