武大将限制赏樱客流 团体参观必须预约

来源:长江商报 2013-01-25 10:07:06

  本报讯 今年的樱花节,武大不会“岔着”卖票了。昨日,武汉大学[微博]提前发布了樱花开放期间限流新政,宣布届时将严格限制参观人数,团体参观必须提前预约,参观车辆谢绝入校,教学、科研、办公场所、学生宿舍、食堂将一律不对游人开放。

  作为“全国最美的大学”,武汉大学不仅有成片的樱花林可赏,更有独特的建筑群和深厚的人文底蕴,这是其他旅游景点无法取代的。近年来,越来越多的游客选择“看樱花、去武大”,自高铁开通后,更有许多香港、广东和湖南游客搭乘高铁直奔武大赏樱花。

  因为樱花美景盛名在外,每年3月,武大校园里都是摩肩接踵的赏花人,高峰期每天的人流量超过15万人次,学生的日常学习、生活受到严重影响。

  武大团委曾发起一项调查,超七成学生对“游人满园”表示反感。该校学生在网上吐槽,樱花开放时节,走路去教学楼的时间比平常最少要多一倍,而且挤不堪言。

  樱园附近是噪音“重灾区”,住在该园区的学生表示,尤其是周末,中午想小睡一会都不可能。不堪其扰的学生强烈建议学校禁止游人进入,“否则,武汉大学不如改名‘珞珈山人民公园’”。

  该校校办有关负责人表示,具体每天限制多少人进入校园尚未确定,预计春节以后会有详细方案出台。65岁以上老人、军人、残疾人、武大校友等仍可免费参观。(记者 刘丹 通讯员 吴江龙)

分享到:

新浪辽宁教育频道

新浪辽宁教育频道

传道、授业、解惑……学习、工作那点事我全知道。

http://weibo.com/eduln

教育资讯排行

专家微博

道听图说

热点视频更多>>