大学生嫌室友手机吵 持刀伤人被判三缓三

来源:辽一网-华商晨报 2012-12-13 09:43:34
皇姑区人民法院当庭判方小明缓刑。记者 王舜天 摄皇姑区人民法院当庭判方小明缓刑。记者 王舜天 摄

 

  华商晨报讯(记者 汤洋)宋强正在寝室的床上躺着,室友方小明忽然拿刀扎向他……

  这一切的导火索竟是宋强的手机前一天夜里响了一阵,吵了方小明睡觉。

  昨日,皇姑区人民法院公开开庭审理此案,当庭判方小明缓刑。

  扎伤室友后一直留在寝室里

  方小明今年19岁,外地来沈求学人员,是沈阳某大学的大一学生。他与宋强不仅是同学,还是寝室室友,两人都睡上铺,中间只隔着一张桌子。

  公诉机关指控,今年6月10日13时,在方小明和宋强的寝室里,两人因琐事发生纠纷后,方小明持刀将宋强扎伤。

  当时在寝室的同学回忆,他们发现方小明用刀扎宋强后,过去将方小明拽了下来,方小明将刀扔在地上的盆里就不动了。他们将宋强送往医院救治时,方小明一直留在寝室里,等相关部门的人过来。

  经法医鉴定,宋强右胸刀刺伤致右肺破裂出血,损伤程度为重伤,肢体多发刀刺伤,损伤程度均为轻微伤。

  6月11日,方小明涉嫌犯故意伤害罪,被警方刑事拘留。随后,被批准逮捕。

  半夜手机铃声引发血案

  昨日,皇姑区人民法院公开开庭审理此案。

  方小明说,他和宋强因为一些生活细节方面的小矛盾,长期关系不太好,但导致事件发生的直接原因是前一天夜里的手机铃声。

  方小明所在的寝室晚上10点半熄灯,但在零时到2时之间,宋强的手机有一个未接来电,提示音一会儿一响。方小明在睡梦中被吵醒,然后就睡不着了。他朝宋强喊,但宋强没理会,他就过去把宋强拍醒,让对方把手机关掉。

  第二天,方小明出去散步,在回来的路上看见路边有卖刀的,就买了一把想“吓唬”宋强一下。

  回到寝室时,方小明看见宋强躺在床上玩手机,想起前一天的事,越想越生气,拿刀扎向宋强……

上一页 1 2 下一页

分享到:

新浪辽宁教育频道

新浪辽宁教育频道

传道、授业、解惑……学习、工作那点事我全知道。

http://weibo.com/eduln

教育资讯排行

专家微博

道听图说

热点视频更多>>