沈北新区黑车“霸道”50辆车扎堆穿梭运学生

来源:沈阳晚报 2012-11-28 09:23:24
正在等客的非法营运车辆。记者 常晟罡 摄正在等客的非法营运车辆。记者 常晟罡 摄

 

  沈阳晚报讯(记者 梅天磬)昨日,有市民爆料:沈北新区福瑞佳超市附近有50余辆私家车非法营运,乘坐这些车的主要是周边4所大学的学生。沈阳晚报记者调查,发现黑车隐患确实存在。执法人员建议,应该由多部门组成综合执法队,才能解决根本问题。

  爆料:黑车堵路等学生

  昨天,有市民爆料,称沈北新区福瑞佳超市后有50余辆私家车非法营运,“一共4车道,非法营运车占据3车道,天天严重交通堵塞。”市民说,这种情况已经很长时间,途经这里的市民意见很大,曾经有市民反映这个问题,但是问题一直未得到解决。

  市民告诉沈阳晚报记者,50余辆非法营运车中,包括十余台三轮车和三十余台的私家车。这些黑车运送的对象,主要是周边几所大学的学生。

  昨天中午,沈阳晚报记者来到位于京沈东一街与正义四路交叉路口的福瑞佳超市。在沈阳晚报记者观察的近一个小时内,看到十余台的三轮车往来穿梭,三台私家车则往返于福瑞佳超市附近,这些车并不驶入超市的停车场,而是堵在超市与路口的通道,这里的位置更便于走出超市顾客的上下车。

  呼吁:多部门联合执法

  沈阳晚报记者从一名多次往来超市的私家车司机那里了解到,这个地区周边有4所大学,每天有上千人进出超市,而4所大学与超市之间并没有公交车,走路至少都需要20分钟以上,因此黑车代步很受欢迎。

  据这名司机透露,每天在此营运的车辆很多,车辆性质也比较复杂,每台车每晚大约能够赚取到50元到80元之间。“出了超市,大包小裹的,不打个车也拿不动呀。”司机说,每天晚上超市门前车辆拥堵,的确很乱。

  一名执法人员介绍,公安部门管理静态停车问题,交警管的是动态交通问题,交通部门则是抓黑车,但是福瑞佳超市门前的拥堵和非法营运车问题,并非一个部门能够管理,单一部门往往“力不从心”,而众多逛超市的顾客也需要方便安全的交通工具。

  “这个问题已经存在3年了,只有综合多个部门才能协同解决。”执法人员说。

分享到:

新浪辽宁教育频道

新浪辽宁教育频道

传道、授业、解惑……学习、工作那点事我全知道。

http://weibo.com/eduln

教育资讯排行

专家微博

道听图说

热点视频更多>>