哈大高铁学生买票可打七五折 但只限二等座

来源:沈阳晚报 2012-11-21 09:30:19

  沈阳晚报讯(记者 吕佳)“听说哈大高铁年底前开通,今年寒假我就能乘高铁回家了,从大连到沈阳只有一个半小时,爽啊!我一定要在春运时尝鲜高铁。”近期,随着哈大高铁开通日期的临近,很多学生都对高铁车票的预售期和学生票是否有优惠等情况特别关注。昨日,沈阳晚报记者就此进行了采访。

  今年春运期间,预计哈大高铁已经开通,走哈大线的学生多了一条回家的高速通道。昨日,记者了解到,哈大高铁车票的预售期与普通列车车票预售期12天(网上、电话订票)不同,或将定为提前7天(含当天)售票。而持有效学生证件购买高铁车票,可能打七五折,但只限二等座,观光座和一等座不设学生票。  

  另外,昨日下午,记者咨询了沈城近十个火车票代售点,代售人员都表示,目前对哈大高铁的开通日期和票价等信息均不知晓,但可以确定,一旦高铁开通开始卖票,火车票代售点也将同时出售高铁车票。

  一位代售点工作人员说:“高铁开通时间确定后,铁路部门的售票系统中就会出现哈大高铁的票务信息,代售点和车站将同步出现。到时,旅客就可以在代售点购买高铁车票了。”据了解,目前市内火车票代售点销售的火车票为粉色纸质票,而不同于火车站内销售的蓝色磁卡票,所以如果在代售点购买高铁车票,也将是粉色纸质票。

  另外,沈阳晚报也要提醒广大旅客,高铁开车前3分钟停止检票,高铁不同于一般列车,所以出行乘坐时还有些需要注意的事项,本报也将陆续提示给您,希望继续关注。

分享到:

新浪辽宁教育频道

新浪辽宁教育频道

传道、授业、解惑……学习、工作那点事我全知道。

http://weibo.com/eduln

教育资讯排行

专家微博

道听图说

热点视频更多>>