艺术学校暖气管爆裂 十多间教室被淹被迫停课

来源:北国网-半岛晨报 2012-11-19 10:01:00

教室地板因为漏水已经鼓包。记者 孙振芳 摄教室地板因为漏水已经鼓包。记者 孙振芳 摄

  半岛晨报讯(记者 崔琰璐)昨日早7时许,沙河口区香周路一家文化艺术学校内发生暖气故障,从暖气管内喷出的水将电脑、画架、钢琴等物品浸泡,学校十多间教室被淹。据该校负责人称,因暖气管突然爆裂导致停电,学校无法正常上课。另据了解,该校旁边一家销售消防设备公司600平的写字间也都被淹了,损失不小。

  培训学校成“抗洪”前线

  昨日上午,记者来到这家学校,在学校内二楼看到,十多间学生教室和一间食堂及老师的办公室都被淹了,学生教室里的地板也被泡水,有些已经鼓起来,走廊地上也有很多积水。据该校负责人介绍,早上七点半,她们来学校教室时,发现画室里的暖气发生爆裂,暖气管处正在喷水,把屋里的石膏都给泡了,水不断往外流出,将其他教室内的电脑、钢琴等教学用具也浸泡了。“我赶紧带着几个员工一起把贵重物品搬走,让大家清理积水,并打电话联系物业和供暖公司。 ”

  该校负责人指着靠墙边的一处暖气管说,前几天暖气管有漏点开始渗水,她一直打电话联系维修人员,但不知为何,迟迟不见有人来处理。今天早上,暖气管爆裂,她们联系供暖公司和物业,物业工作人员已赶来查看。

  目前,因暖气故障学校停电了,校方已通知学生家长停课,供暖方面估计有保险,赔偿事宜正待处理。

  600多平写字间成“水帘洞”

  记者采访了解到,由于暖气管漏水较多,该校一楼一间仓库也被水泡了,学校旁边的一家销售消防设备的公司也受到不小影响。

  记者又来到这家卖消防器材的公司,该公司六百多平米的写字间内一片汪洋,地面被积水覆盖,几名职员正在积极往外清理积水,写字间顶棚处部分墙皮已脱落,有几处地方仍有水不断往下淌,地上还放着水桶在接水。

  一位女职员告诉记者,今早8点左右,她和同事来到公司,发现办公室到处都是水,水没过脚脖子,她们穿的鞋都被弄湿,靠里的办公桌附近棚顶哗哗往下淌水,整个写字间就像“水帘洞”,公司许多设备和文件资料都被水泡了。“我和同事赶紧把重要的资料和电脑、打印机等物品移走,公司有十几台电脑被水泡瘫痪了,另外仓库里放的价值一百多万元的电磁阀门设备也被水浸泡,损失不小,但具体损失还未清点。 ”

分享到:

新浪辽宁教育频道

新浪辽宁教育频道

传道、授业、解惑……学习、工作那点事我全知道。

http://weibo.com/eduln

教育资讯排行

专家微博

道听图说

热点视频更多>>