流浪狗患螨虫病 四名女留学生为其找归宿(图)

来源:大连晚报 2012-11-06 11:00:11
4位善良女孩和被救助的小狗。实习生 王燕婷 摄4位善良女孩和被救助的小狗。实习生 王燕婷 摄

 

  大连晚报讯(记者 杨璐 王燕婷)几天前,在泡崖游崖门老教授刘锡范的宠物诊所里又多了一位特殊的新成员——一只1岁患病的流浪狗。这只流浪狗是由4位女俄罗斯留学生在校园里捡到的,她们几经辗转将小狗送到诊所,如今,小狗已经得到救治。

  莉迪亚、蒂娜和另外2位俄罗斯女孩是大连工业大学的留学生。11月2日的傍晚,她们下了晚课在回寝室的路上,看到了蹲在草丛中一只脏兮兮的小狗。莉迪亚说,“当时,它身上黑乎乎的,皮肤都有些烂掉了,我们有点怕,不敢碰它,但又觉得它很可怜。”她们给小狗买了一些吃的,便向老师和中国同学打听怎么才能帮助这只流浪狗。一位中国朋友告诉她,老教授刘锡范的宠物诊所或许愿意收留这只小狗。

  第二天一早,莉迪亚就给刘锡范打了电话。刘锡范说,“电话里,我听了莉迪亚对小狗的描述,我大体已经猜到,它应该是患了螨虫病才会全身溃烂,我让她们到诊所来拿一个笼子,并告诉她们戴着手套把小狗放到笼子里带给我。”

  11月4日下午,记者在刘锡范的诊所见到了这4位美丽善良的俄罗斯女孩和那只可怜的小狗。当时,诊所的朱医生正在给它剃毛。小狗在医生手里瑟瑟发抖,它身上的皮肤已经大半溃烂发炎。莉迪亚和蒂娜她们蹲在一边目不转睛的盯着小狗。刘锡范介绍说,这只小狗的年龄只有1岁左右,可能是因为已经流浪了很久,长期挨饿加上疾病导致小狗现在的身体很虚弱,不过它的性格很温顺。对于它的病情,大概需要一个月的治疗期。

  莉迪亚还说,“小动物都很可爱,我们应该帮助和爱护它们。”蒂娜则表示了她的担忧,“因为学校不允许我们养小狗,我担心它一个月康复之后,没有人照顾它,我们希望能帮助它找一个好的主人。”

  莉迪亚说,无论小狗被谁收养,她们都将经常去探望它。能在中国救助一条小狗,是一件有意义的事情,她们感到很开心,这也将成为她们留学生涯中,一段珍贵难忘的记忆。

分享到:

新浪辽宁教育频道

新浪辽宁教育频道

传道、授业、解惑……学习、工作那点事我全知道。

http://weibo.com/eduln

教育资讯排行

专家微博

道听图说

热点视频更多>>