老爸带鹰接娃放学引围观 反复强调将放生(图)

来源:北国网-半岛晨报 2012-09-25 09:43:12
雀鹰吸引了很多小学生围观。记者 朴峰 摄雀鹰吸引了很多小学生围观。记者 朴峰 摄

 

  半岛晨报讯(记者 王博文)昨日下午,临近放学时,五四路小学门口很多家长准备接孩子,在大门口,一辆黑色轿车吸引了人们的目光,车上有一只奇怪的鸟,看着只比喜鹊大一些,可长相凶狠,目光直勾勾地盯着周围。“是鹰! ”有人惊呼。“车主把那只鹰放在车顶上,很多人都看到了,没想到还有人养鹰。 ”家长杨先生说,这只鹰脚下系了一根大约1米长的绳子,所以飞不起来。

  16时10分许,记者赶到时,车主仍没有离开,他也没有拒绝记者采访。“我前不久才买的,正准备放生呢。 ”车主说,他带着小鹰出来接孩子,也是怕它在家里闷坏了。“这是雀鹰,属于保护动物,不是我饲养的。 ”车主一再解释说。

  车主没有过多透露买雀鹰的经过,但反复强调会将雀鹰放生,“我不会饲养它,这是野生保护动物。 ”车主说。

  小知识

  雀鹰是国家二级保护动物

  昨日,记者在网络中查找雀鹰相关信息。雀鹰又称“鹞子”。对农业、林业和牧业均十分有益,对维持生态平衡也起到了积极的作用。雀鹰已被列入 《世界自然保护联盟》鸟类红色名录,为中国国家二级保护动物。

分享到:

新浪辽宁教育频道

新浪辽宁教育频道

传道、授业、解惑……学习、工作那点事我全知道。

http://weibo.com/eduln

教育资讯排行

专家微博

道听图说

热点视频更多>>