高材生度假弄丢录取通知书 开学临近很焦急

来源:北国网-辽沈晚报 2012-08-16 10:04:02

  辽沈晚报讯(记者 高舒园)本溪小伙奈博文高考成绩603分,已经被宁波大学录取。

  心情不错的他到沈阳哥哥家里来玩,却把录取通知书忘在了出租车上。

  昨日上午10时许,市民车先生打来热线求助,“我弟弟的录取通知书忘在出租车上了,您们能帮忙找找吗? ”

  昨日早7时10分许,车先生与姑姑和弟弟在南五马路辽阳银行处打车前往沈阳站,“从本溪到沈阳来玩了几天,准备坐早上8点钟的火车回家。 ”

  到达沈阳站后,只花了9元,车先生并没有向司机索要发票。走到车站里,车女士突然意识到,“完了,装行李的包落在出租车上了。 ”

  “包里有一个卡西欧照相机,两件衣服,两本书,最重要的是,还有我儿子的大学录取通知书啊! ”拎包丢了,车女士一家没法立即返回本溪,只好又回到了她侄子家中。

  “我儿子成绩很好,高考取得了603分的成绩,已经顺利被宁波大学录取,收到通知书以后,家里都很高兴,儿子想去哥哥家玩,我就陪着来了。 ”

  车女士描述,装行李的是个红色布兜,“包里东西很多,装得满满当当,包上写着‘本溪君悦大酒店’几个字,录取通知书上的名字叫奈博文,他是本溪市高级中学的毕业生。 ”

  车先生表示,他已经咨询了相关教育部门,录取通知书丢失的话,不会影响弟弟的正常录取,但是需要到本溪市招考办等诸多部门办理许多手续,“特别麻烦,还是找到最好,苦读12年书,终于有个不错的结果,录取通知书纪念意义也很大啊! ”

  如果那位出租车司机捡到了这个红色布兜,可与车先生13640030438或本报热线96006联系。

分享到:

相关新闻

辽宁教育频道

辽宁教育频道

传道、授业、解惑……学习、工作那点事我全知道。

http://weibo.com/eduln

教育资讯排行

专家微博

道听图说

热点视频更多>>