高三男生是个“交通迷”暑假实践想当协勤

来源:沈阳晚报 2012-08-16 09:33:09
想当协勤的陈星同。记者 常晟罡 摄想当协勤的陈星同。记者 常晟罡 摄

 

  沈阳晚报讯(记者 梅天磬)“我是一名高三学生,酷爱交通,很想为沈阳的交通发展出点力。每次看到绿灯亮时协勤人员吹哨举牌送行人过马路的情景,我都会很激动。我感觉自己目前能做的,就是当一名交通协勤员”。15日,即将成为高三学生的沈阳男生陈星同向交警部门发出了当协勤的请求。

  陈星同介绍,他自幼就喜欢学习交通方面的知识。“我可以背诵出沈阳所有公交线路的站点,甚至还能画出每一个站点的具体位置的地图。”为了掌握这些知识,陈星同经常骑自行车或乘公交车外出。

  陈星同的母亲介绍,陈星同喜欢交通知识已经到了痴迷的状态。“前段时间我与他探讨报考大学专业的方向,他倾向与交通有关的专业。”陈星同母亲说,儿子的学习非常好,中考成绩名列学校第五名,考进省重点高中。

  昨天,沈阳晚报记者见到了陈星同。让记者感到惊讶的是,还有一名同学与陈星同一同前来。“我俩都是交通爱好者,已经向交警部门提出申请,想当协勤过把瘾,但还没得到他们的回复。”陈星同说,他上小学5年级时,曾在北行岐山路路口帮助协勤员协勤,用喊话器提醒行人过马路自觉走斑马线。“我作为一名小学生,每次协勤几个小时,吸引了很多过路人的目光。”

  “我想在这个暑假再体验一次协勤,地点就是北陵正门西南角斑马线的位置。我准备17时以后人多时开始,到20时结束。我有过经历,在指挥交通方面也有些经验,希望交警部门能给我一次机会,我的一位同学也想一起参与。”陈星同充满渴望地说。

分享到:

相关新闻

辽宁教育频道

辽宁教育频道

传道、授业、解惑……学习、工作那点事我全知道。

http://weibo.com/eduln

教育资讯排行

专家微博

道听图说

热点视频更多>>