准浙大学生喝完状元酒后游泳溺亡(图)

来源:重庆晨报 2012-08-01 09:31:06
图片来源:重庆晨报图片来源:重庆晨报

 

  他叫吴文豪,29中学生,高考671分,名列渝中区理科第二名,被浙大录取,却在开县一游泳池溺亡;双胞胎弟弟也一同考上了大学。

  喝完状元酒后去游泳准大学生含恨游泳池

  7月23日,重庆晨报报道了一对贫困双胞胎兄弟分别考上浙大和重大的故事。就在各方四处为他们筹集学费的时候,前天,双胞胎中的哥哥吴文豪却意外地在老家开县凤凰城游泳池溺水身亡。

  今年高考,吴文豪以671分的成绩被浙江大学录取,双胞胎弟弟吴文博以610分的好成绩考取了重庆大学。

  他高考671分被浙大录取

  名列渝中区理科第二名

  “天妒英才!重庆29中高2012级17班学生、671分以1分之差与北大失之交臂、已被浙大录取的吴文豪今天中午不幸淹死!呜呼哀哉!真让人痛心疾首!那么优秀的学生啊!老天太不长眼了!”7月29日晚上7点34分,龚红琼在自己的微博上写下怨恨。

  龚红琼是重庆29中的德育主任,分管高三年级的主任。三年前,她和学校的领导一起到开县,亲自把吴文豪、吴文博两兄弟从当地德阳中学招到主城。

  与此同时,准大学生吴文豪溺水身亡的消息在开县当地论坛和微博上传得沸沸扬扬。网友在开县贴吧里说,“凤凰城游泳池淹死高考状元!”也有网友说,吴文豪是在吃了状元席后,喝了酒在游泳池游泳溺亡。

  根据2012年重庆市一分段表显示,吴文豪以671分的成绩排在全市第89名,名列渝中区理科第二名。而开县2012年理科状元的成绩是669分(不含加分)。

  开县电视台记者肖军说,开县有喝“状元酒”的传统。“并不是说你是状元才喝状元酒,现在只要考起了大学都会请喝状元酒。”

  浅水区水最深1米4

  1米6的他溺水身亡

  “昨天(29日),哥哥在凤凰城游泳池溺水身亡了。”昨天,一周前采访过这对双胞胎的记者再次联系到吴文豪的弟弟吴文博。

  “喝状元酒时,我和我哥哥一起的,还有几个同学,我哥哥没有喝酒,他喝不来酒,只喝了果汁。”吴文博说,哥哥不会游泳,当时他就在浅水区,自己没和哥哥在一起。“游泳池连救生员也没有,当时把我哥哥捞起来,120救护人员给哥哥做人工呼吸的时候,游泳池还在卖票。”

  对于吴文豪是否喝酒一事,开县电视台记者肖军表示,“吴文豪的亲属说是喝了点酒的,毕竟是状元酒,亲朋好友祝贺一下,说的是喝了酒就过去游泳。”到过凤凰城游泳池的肖军说,他也很纳闷。“吴文豪所在的浅水区,我去看了下,最深的水才1米4,这娃儿有1米6,正常情况下不会溺死。如果岸上有人监督的话,可以看得到。”

  记者想通过吴文博联系到凤凰城游泳池相关负责人,“发生这件事情后,他们负责人就一直躲。”重庆晨报记者试图通过其他途径,但是一直没有找到凤凰城游泳池的联系方式。而当时抢救吴文豪的医院,也不能提供更多的信息。

  对于凤凰城游泳池方面的说法,肖军称对方不接受记者采访。

  出事前,吴文豪给弟弟的最后一句话“我到浙大就申请勤工俭学,暑假我带妈和你游西湖……”

  据天天630报道,事发后,当地政府已经介入调查,目前事故原因正在进一步调查之中。

分享到:

辽宁教育频道

辽宁教育频道

传道、授业、解惑……学习、工作那点事我全知道。

http://weibo.com/eduln

教育资讯排行

专家微博

道听图说

热点视频更多>>