“精灵五鼠弟”萌翻沈阳化工大学万余人(图)

来源:沈阳晚报 2012-06-20 10:43:17
“精灵五鼠弟”萌翻化工大学万余人
“精灵五鼠弟”和同学一点都不见外。记者 常晟罡 摄“精灵五鼠弟”和同学们一点都不见外。记者 常晟罡 摄

 

  沈阳晚报讯(记者 梅天磬)沈阳化工大学的毕业生,在毕业前有了一个新时尚——跟校园里的地鼠一家照张相。您看到的这张照片就是沈阳化工大学学生在校内拍摄的,这只“精灵鼠小弟”,如今成为了校内的卖萌明星,万余名大学生几乎都来看过它,但是大家还不知道它的身世。

  火!万人围观

  万余名大学生轮流送食看望它们,就连照毕业相也要带上它

  沈阳化工大学的小地鼠!够萌吧?昨天,“@小也112”在微博上发了一张小动物照片,图片中的小动物正用双前肢抱着一片树叶啃食,毛茸茸的前肢加上毛茸茸的身体,样子十分可爱,两只黑油油的大眼睛盯着你,让人禁不住产生伸手摸一摸的冲动。

  据“@小也112”称,最近校园内的一块草坪在修建,它们就跑出来了。经过几天观察,发现4号教学楼门前的这窝小地鼠,一共有5只。“它们现在可火了,已经成为校园里的明星了。”“@小也112”说,全校万余名大学生轮流送食看望它们,就连照毕业相也要带上它。

  “@小也112”说,他为小地鼠拍摄照片时,它们似乎不怕人,被人抚摸时,还貌似很享受的样子,而且拍照时还会摆POSE(姿势)。

  萌!不愁吃喝

  在地洞口附近有一些樱桃、瓜子、青草、饼干和馅饼

  昨天,记者在沈阳化工大学4号教学楼北侧找到了小地鼠一家。几名大学生告诉记者,要想看到小地鼠,要么等一段时间,要么敲门告诉它们有客来访。只见一名男大学生使用洞口旁边的一块石头敲打了几下,等待了几分钟后,隐藏在地洞内的小地鼠就探出头来。

  “它叫灰灰,后面那只较大的叫胖胖。”一名大二学生向记者介绍,这个地洞内共有5只,它们都有各自的名字,也不知道是谁起的名,反正现在大家都这么称呼它们,“真可惜,今天只出来两只,其它3只可能是睡过头了吧。”大学生说。

  记者看到,在地洞口附近有一些樱桃、瓜子、青草、饼干,甚至还有一个塑料袋装的馅饼,“这些都是来看小地鼠的学生拿来的,也不知道它们喜不喜欢吃。”一名学生说,小地鼠很胆怯,每次都不离开洞口周围,但是却不太惧怕人,大家都抚摸过它。

  据多名学生介绍,此前很多同学在上课时,偶尔会看到小地鼠出没,但是因它们的洞穴往往都隐藏在草地中,大家也不太在意,“几天前,前面那块草地修建,泥土也都被重新翻新了,估计这些小家伙就此迁移到教学楼下居住了。”另外一名大学生说。

  啥?或是艾虎

  网友给出了鼹鼠、花栗鼠、松鼠等答案,但大多认为是艾虎

  学生们都不知道它们是什么动物。沈阳中山公园动物园的方园长告诉记者,这种似乎像黄鼠狼一类的动物,这类动物在沈阳地区也比较常见,但单纯从图片上看,目前还很难确认。

  记者通过微博征询,网友分别给出了鼹鼠、花栗鼠、松鼠等答案,还有一名网友十分确定地判断:照片中的动物是鼠兔,英文叫pika。

  不过,截至昨晚9时,网友们最集中的意见还是——艾鼬,又称作艾虎、地狗。

分享到:

辽宁教育频道

辽宁教育频道

传道、授业、解惑……学习、工作那点事我全知道。

http://weibo.com/eduln

教育资讯排行

专家微博

道听图说

热点视频更多>>